Люди Ситуация 09 сен, 17:57

В Краснодаре владельца самой высокой в мире «Приоры» оштрафовали за изменение авто

Lada Priora оборудована колесами диаметра 72 дюйма.

Владельца самой высокой в мире Lada Priora, оборудованной колесами диаметра 72 дюйма, оштрафовали сотрудники ГИБДД за внесение изменений в конструкцию авто. Об этом собственник — Ваган Микаелян — рассказал ТАСС в понедельник.

Ранее в социальных сетях появились фотографии необычного автомобиля Lada Priora в Краснодаре: судя по кадрам, машина оборудована колесами от кареты или колесницы. Жители города запечатлели этот автомобиль в самом центре Краснодара, на Театральной площади.

Владелец Ваган Микаелян рассказал, что установил на автомобиль колеса диаметра 72 дюйма, на это ушло 1,5 месяца. Несмотря на незначительный просвет между кузовом автомобиля и колесами, машина способна маневрировать в плавных поворотах по городским улицам.

«Сотрудники Госавтоинспекции во время демонстрации автомобиля в Краснодаре оштрафовали меня за изменение конструкции автомобиля. Размер штрафа 500 рублей, я заплатил 250 рублей, так как действует льготный период», — сказал Микаелян.

По словам владельца авто, передвигаться по городу на этом автомобиле он не планирует, чтобы не нарушать общественный порядок.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.