Люди Ситуация 23 сен 2018, 22:02

В Краснодаре возбудили дело против адвоката Михаила Беньяша

Его обвиняют в нападении на полицейского.

Михаил Беньяш после задержания

В Краснодаре против адвоката Михаила Беньяша возбудили дело о применении насилия по отношению к представителю власти (часть первая статья 318 УК). Об этом «Новой газете» рассказал адвокат Алексей Аванесян.

«Михаил сидел в приемнике-распределителе и через шесть часов должен был выйти. Меня вызвал следователь, предъявил постановление о возбуждении уголовного дела, Михаила допросили, назначили экспертизу. Следователь принял решение заключить его под стражу», – рассказал адвокат.

Он уточнил, что Беньяша задержали на 48 часов.

Ранее Беньяша арестовали на 14 суток за невыполнение требований сотрудника полиции. Ему также назначили 40 часов обязательных работ за проведение публичной акции без подачи уведомления. Поводом стал пост адвоката в социальных сетях об акции против пенсионной реформы.

Как сообщал «Югополис», адвокат Александр Попков обнародовал рапорт, в котором излагаются обстоятельства задержания Беньяша после протестной акции. По версии сотрудников полиции, Беньяш сам согласился проследовать в городской отдел полиции, но затем на парковке «стал наносить себе телесные повреждения по различным частям лица, биться головой об стекло автомобиля, ногами выбивать двери, пытался покинуть отдел полиции бегством, на неоднократные требования сотрудников прекратить хулиганские действия отвечал грубым отказом, пытался спровоцировать драку».

Адвокат Алексей Аванесян обнародовал в Facebook версию самого Михаила Беньяша. По его словам, его избили сотрудники полиции в здании ОВД на улице Октябрьской.

После этого 320 адвокатов из 50 регионов обратились в Федеральную палату адвокатов с просьбой защитить Беньяша.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.