Город Ситуация 15 мая, 18:22

В Краснодаре возобновили работы на долгострое «Рич Хаус»

Завершать два 16-этажных дома на улице Ярославской и сдавать их в эксплуатацию будет новый инвестор — строительная компания «АСК».

Работы на объекте, который долгое время был заморожен, уже стартовали. Достроить дома и выдать дольщикам ключи от 500 квартир планируется в течение 12 месяцев.

В настоящее время на стройке начали работать электрики, они ведут работы по прокладке внутридомовой сети.

— Достигнуты все необходимые договоренности с ресурсоснабжающими организациями, ведутся работы по устройству инженерной инфраструктуры. Начиная со следующей недели, на стройплощадку выйдут рабочие бригады, которые будут выполнять наружную и внутреннюю отделку, остекление и другие работы. Параллельно мы завершаем разработку четкого плана производства работ, — рассказал генеральный директор компании «АСК» Алексей Яровой.

Компания «АСК» ведет в Краснодаре работы еще по двум объектам незавершенного строительства. Это ЖК «Фреш» (бывший ЖК «Белые Паруса») на ул. Валерия Гассия и ЖК «Маршал» на ул. Гаражной. Оба объекта находятся в стадии активной достройки. Сдача ЖК «Фреш» запланирована на 1-й квартал 2020 года, ЖК «Маршал» — на 4-й квартал 2020-го, сообщили «Югополису» в пресс-службе мэрии Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.