Ситуация 19 апр, 16:57

В Краснодаре задержали бывшую активистку «Открытой России» по статье об обороте наркотиков

Ранее в доме активистки был проведен обыск.

Бывшую активистку организации «Открытая Россия» из Краснодара Марину Запрудину заподозрили в культивировании марихуаны. Об этом сообщил адвокат Михаил Беньяш. Также сообщается, что во время обыска у Запрудиной обнаружили 0,98 грамма метилэфедрона. Это вещество, считает следствие, она незаконно приобрела и хранила без цели сбыта.

По его словам, 18 апреля Запрудину вызвали в полицию, где сообщили о том, что она стала подозреваемой по уголовному делу, и отпустили под подписку о невыезде. Когда Запрудина вышла из кабинета, полицейские заставили ее вернуться обратно и составили протокол о незаконном культивировании наркосодержащих растений. 19 апреля суд должен назначить наказание Запрудиной.

Вместе с активисткой в полицию накануне вызывали ее мужа Леонида. Его отпустили без предъявления обвинений.

По информации СМИ, 9 апреля дома у Марины и Леонида Запрудиных прошел обыск, в ходе которого были обнаружены кусты конопли.

Обыск у Запрудиных был связан с делом о деятельности нежелательной организации, возбужденным против координатора краснодарского отделения «Открытой России» Яны Антоновой (О том, что в отношении Антоновой возбуждено уголовное дело, ранее сообщал «Югополис»).

В марте движение «Открытая Россия», учрежденное в Хельсинки, приняло решение о ликвидации для защиты своих активистов, сообщает «Медуза».

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Bdfy 19 апр, 18:54
Опять подбросили. Когда Путину подбросят?
avatar
АДЛЕР 19 апр, 19:20
вот уж действительно царек продолжатель дела сталина: тот сажал опонентов за шпионаж,измену Родине, а тут - еще проще!- наркота!... И это при том,что только вчера Навальный показал о способах фабрикации "доказательств" и методах работы полиции Кубани. Браво полицаи!...верной дорогой своих хозяев и последователей идете...
avatar
рядовой налогоплательщик 20 апр, 20:23
Любимая тема кубанских правоохранителей. Человек, находящийся в оппозиции никогда не будет заниматься такими делами, так как понимает, что находится под пристальным вниманием.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.