Ситуация 19 апр, 16:57

В Краснодаре задержали бывшую активистку «Открытой России» по статье об обороте наркотиков

Ранее в доме активистки был проведен обыск.

Бывшую активистку организации «Открытая Россия» из Краснодара Марину Запрудину заподозрили в культивировании марихуаны. Об этом сообщил адвокат Михаил Беньяш. Также сообщается, что во время обыска у Запрудиной обнаружили 0,98 грамма метилэфедрона. Это вещество, считает следствие, она незаконно приобрела и хранила без цели сбыта.

По его словам, 18 апреля Запрудину вызвали в полицию, где сообщили о том, что она стала подозреваемой по уголовному делу, и отпустили под подписку о невыезде. Когда Запрудина вышла из кабинета, полицейские заставили ее вернуться обратно и составили протокол о незаконном культивировании наркосодержащих растений. 19 апреля суд должен назначить наказание Запрудиной.

Вместе с активисткой в полицию накануне вызывали ее мужа Леонида. Его отпустили без предъявления обвинений.

По информации СМИ, 9 апреля дома у Марины и Леонида Запрудиных прошел обыск, в ходе которого были обнаружены кусты конопли.

Обыск у Запрудиных был связан с делом о деятельности нежелательной организации, возбужденным против координатора краснодарского отделения «Открытой России» Яны Антоновой (О том, что в отношении Антоновой возбуждено уголовное дело, ранее сообщал «Югополис»).

В марте движение «Открытая Россия», учрежденное в Хельсинки, приняло решение о ликвидации для защиты своих активистов, сообщает «Медуза».

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Bdfy 19 апр, 18:54
Опять подбросили. Когда Путину подбросят?
avatar
АДЛЕР 19 апр, 19:20
вот уж действительно царек продолжатель дела сталина: тот сажал опонентов за шпионаж,измену Родине, а тут - еще проще!- наркота!... И это при том,что только вчера Навальный показал о способах фабрикации "доказательств" и методах работы полиции Кубани. Браво полицаи!...верной дорогой своих хозяев и последователей идете...
avatar
рядовой налогоплательщик 20 апр, 20:23
Любимая тема кубанских правоохранителей. Человек, находящийся в оппозиции никогда не будет заниматься такими делами, так как понимает, что находится под пристальным вниманием.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.