Ситуация Наука и техника 07 июн, 13:25

В Краснодаре закрывают мединститут высшего сестринского образования

С 1 сентября вуз, ранее лишенный аккредитации, прекратит работу.

Об этом сообщили студенты и преподаватели вуза, создавшие петицию в его защиту. Ликвидация учебного заведения повлечет за собой увольнение более 150 сотрудников и лишит возможности получить образование более 700 студентов.

По словам студентки Елизаветы Вешняк, о закрытии института им сообщили несколько недель назад. Защищать и получать дипломы учащимся придется в другом учебном заведении.

Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования остался без аккредитации год назад, после того как не прошел проверку Рособрнадзора. Без аккредитации учебное заведение не имеет права выдавать документы государственного образца.

— Институт существует с 1992 года и считается одним из лучших в стране. Это единственный вуз на Кубани, готовящий медсестер с высшим и послевузовским образованием. Наши выпускники востребованы, — говорит заведующий кафедрой терапии с курсом педиатрии Юрий Борисов.

По словам исполняющей обязанности проректора по учебной работе Лидии Рамоновой, отсутствие аккредитации не является основанием для прекращения образовательной деятельности, сообщает «КП-Кубань».


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.