Город Ситуация Weekend 14 июн, 12:25

В Краснодаре запретили купаться на всех водных объектах

Установлено, что вода в реке Кубани, прудах и водоемах в черте города не соответствует санитарным нормам.

Река Кубань в черте Краснодара

В краевом центре проведено комиссионное обследование водных объектов общего пользования и определены места, запрещённые для купания.

— Установлено, что гидрологические характеристики реки Кубань (сильное течение, ямы, водовороты), а также состояние воды по гигиеническим нормативам не соответствуют требованиям, предъявляемым к местам для купания людей. В результате мониторинга утверждён перечень мест, опасных и запрещённых для купания людей на водных объектах общего пользования, — прокомментировали в управлении гражданской защиты администрации города.

В этот перечень вошли река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские водоёмы, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, посёлков Колосистого и Индустриального, станицы Елизаветинской, посёлков Знаменского и Белозёрного, хуторов Восточного, Копанского и Октябрьского, станицы Старокорсунской, хутора Ленина, посёлка Лорис и другие.

На водных объектах, опасных и запрещённых для купания, установлены специальные информационные знаки. Начато патрулирование водных объектов нарядами полиции и казаков.

К нарушителям запрета на купание будут применяться административные штрафы.

Летом 2017 года на водных объектах Краснодара погибли 4 человека, из них трое — по причине купания в запрещённых местах, сообщает пресс-служба городской администрации.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
dailler 14 июн, 16:15
всё запретить, ничо не разрешать, на цепь всех посадить и в гулаг. на кой чёрт что-то делать и организовывать?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.