Город Ситуация Weekend 14 июн, 12:25

В Краснодаре запретили купаться на всех водных объектах

Установлено, что вода в реке Кубани, прудах и водоемах в черте города не соответствует санитарным нормам.

Река Кубань в черте Краснодара

В краевом центре проведено комиссионное обследование водных объектов общего пользования и определены места, запрещённые для купания.

— Установлено, что гидрологические характеристики реки Кубань (сильное течение, ямы, водовороты), а также состояние воды по гигиеническим нормативам не соответствуют требованиям, предъявляемым к местам для купания людей. В результате мониторинга утверждён перечень мест, опасных и запрещённых для купания людей на водных объектах общего пользования, — прокомментировали в управлении гражданской защиты администрации города.

В этот перечень вошли река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские водоёмы, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, посёлков Колосистого и Индустриального, станицы Елизаветинской, посёлков Знаменского и Белозёрного, хуторов Восточного, Копанского и Октябрьского, станицы Старокорсунской, хутора Ленина, посёлка Лорис и другие.

На водных объектах, опасных и запрещённых для купания, установлены специальные информационные знаки. Начато патрулирование водных объектов нарядами полиции и казаков.

К нарушителям запрета на купание будут применяться административные штрафы.

Летом 2017 года на водных объектах Краснодара погибли 4 человека, из них трое — по причине купания в запрещённых местах, сообщает пресс-служба городской администрации.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.