Город Ситуация 12 июл, 18:33

В Краснодаре жители Гидростроя пожаловались на вырубку деревьев на Николаевском бульваре

Горожане обеспокоены угрозой строительства на месте зеленой зоны автостоянки и гаражей.

Днём 12 июля жители краснодарского микрорайона Гидростроителей сообщили сотрудникам «Экологической вахты по Северному Кавказу» о том, что с утра начались работы по вырубке деревьев в одной из частей зелёной зоны Николаевского бульвара — на земельном участке с кадастровым номером 23:43:0427001:9507, расположенном на улице Валерия Гассия, 4б.

Рабочие показали возмущённым жителям порубочный билет, выданный в мае нынешнего года администрацией Краснодара и подписанный и. о. директора департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрием Донченко и начальником отдела озеленения Исой Чингариевым. В документе указано, что будет происходить санитарная рубка деревьев и поросли, однако, по словам горожан, вырубаются и здоровые деревья.

Также жителям показали договор, на основании которого осуществляется рубка. Он заключён между физическим лицом и индивидуальным предпринимателем. В договоре, по словам горожан, о санитарной рубке речь уже не идет, а говорится о вырубке для размещения постоянных и временных гаражей и стоянок.

«Эковахта» подняла документы по этому земельному участку. Оказалось, что он сформирован на территории бульвара в ноябре 2017 года с видом разрешённого использования «для размещения гаражей и стоянок» и в тот же день передан в собственность частному лицу.

При этом, по информации сотрудников «Эковахты», городская дума Краснодара 25.04.2013 г. приняла решение № 47 о создании бульвара Николаевский, которым были установлены его границы, и участок, о котором речь, находится на его территории.

В администрации Краснодара в ответ на запрос «Югополиса» сообщили, что речь ни о каких гаражах и автостоянках не идет, проводится только санитарная вырубка деревьев и поросли (копия порубочного билета, акт обследования зеленых насаждений и фотографии старых и больных деревьев есть в редакции).

Одно из аварийных деревьев

История с Николаевским бульваром разворачивается на фоне конфликта на пригородном хуторе Ленина. Как сообщал «Югополис», там уже вторую неделю продолжается уничтожение зеленой зоны возле коттеджного поселка «Виктория» для строительства дороги, невзирая на протесты жителей, вмешательство властей и вопреки достигнутым договоренностям. Дело уже дошло до рукоприкладства.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.