Ситуация 15 мая, 07:35

В краснодарском аэропорту могли столкнуться два самолета

Краснодарская транспортная прокуратура проводит проверку по факту встречного руления воздушных судов на взлетной полосе аэропорта «Пашковский».

Прокуроры проверяют соблюдение требований воздушного законодательства работниками наземных служб АО «Международный аэропорт Краснодар».

7 мая два воздушных судна авиакомпании UTair допустили руление на взлетной полосе навстречу друг другу. Один самолет совершил посадку в аэропорту, второй готовился к взлету.

По результатам проверки будет дана оценка действиям лиц, обеспечивающих обслуживание и организацию движения воздушных судов в аэропорту «Пашковский», приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.