Люди Ситуация 11 фев, 19:47

В Крыму из-под стражи освободили Олега Зубкова

Ранее директор «Тайгана» заявил, что его арест нацелен на отставку Аксенова.

Во вторник, 11 февраля в Симферополе в течение нескольких часов рассматривалась апелляционная жалоба на решение о заключении предпринимателя Олега Зубкова в СИЗО.

К 13:00 возле здания суда собрались сторонники бизнесмена, которые вели прямую трансляцию.

Выступивший в заседании сам Олег Зубков подверг критике все обвинения, которые были выдвинуты в его адрес. Он заявил в Верховном суде Крыма, что его арест имел целью нагнетание общественно-политической обстановки, досрочную отставку главы региона и банкротство его парков.

Адвокаты подсудимого в ходе процесса заявили, что решение Белогорского райсуда об аресте Зубкова незаконно. Избрание такой меры пресечения директору парка ставит под угрозу жизнь многочисленных питомцев, зависящих от личного участия Зубкова, заявили защитники.

В итоге судья принял решение освободить Зубкова из-под ареста, уточняет издание «Аргументы Недели-Крым».

Как сообщал «Югополис», в июле 2018 года во время сафари в вольерах со львами «Тайгана» один из них слегка укусил посетительницу за руку. После этого основатель парка Олег Зубков рассказал «АН-Крым», что гостья находилась в состоянии алкогольного опьянения. По мнению предпринимателя, зверю не понравился запах спиртного. Он также отметил, что готов был оплатить пострадавшей содержание в частной клинике, однако та потребовала возместить ей один миллион рублей.

От сделки Зубков отказался, и пострадавшая вызвала «скорую» и полицию. Медики увезли ее в Белогорскую горбольницу, а на парк обрушились многочисленные проверки. Зубков сообщил, что готов к суду, так как у него есть все необходимые доказательства его слов, а также свидетели.

3 февраля Зубков был арестован. Судья сослалась на то, что Зубков может выехать за пределы России.

Глава Крыма Сергей Аксенов стал личным поручителем Зубкова, апелляционная жалоба на арест директора парка вместе с поручительством главы республики была подана в ВС Крыма через суд первой инстанции 5 февраля.

Материалы по теме

Первая полоса