Люди Ситуация Weekend 29 ноя, 13:00

В Крыму курортный сбор начнут собирать с мая 2018 года

Парламент республики Крым принял закон о введении курортного сбора с 1 мая 2018 года.

Размер курортного сбора за одни сутки фактического проживания в объекте размещения с 1 мая до 30 сентября составит 10 рублей. С 1 января до 30 апреля и с 1 октября до 31 декабря сбор взиматься не будет.

От уплаты освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе и лица в возрасте до 18 лет, а также жители Республики Крым. Курортный сбор будет производиться только за полные сутки проживания в отелях. Дни заезда и выезда не учитываются. От уплаты сбора освобождены также и зарегистрированные в Крыму граждане, и люди, которые находятся на лечении.

Как сообщал «Югополис», 22 ноября в Краснодаре местные депутаты приняли решение о курортном сборе на Кубани. Курортный сбор в Краснодарском крае составит 10 рублей в сутки, жители края и несовершеннолетние будут от него освобождены.

Напомним, 31 июля Владимир Путин подписал закон о введении в нескольких российских регионах курортного сбора. Предполагалось, что в Краснодарском крае он может составить 20-30 рублей в день, однако затем стало известно, что курортный сбор в Краснодарском крае могут обнулить, если власти региона увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения.

При этом в ходе опроса большинство российских путешественников заявили, что они не намерены вносить курортный сбор в 2018 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.