Люди Ситуация 31 июл, 16:17

В Крыму разбился микроавтобус из Краснодара. Что известно к этому часу

Появился неполный список погибших в автокатастрофе

Место происшествия

МАТЕРИАЛ ДОПОЛНЯЕТСЯ

Новость дополнена в 17:14


Ранним утром в пятницу, 31 июля, на трассе “Таврида” в Белогорском районе Крыма произошло смертельное ДТП с микроавтобусом, в котором погибли 9 человек. Информация о происшествии поступила в службу спасения в 05.15.

По данным республиканского ГУ МЧС, микроавтобус «Mercedes-Benz Sprinter», ехавший из Краснодара, столкнулся со стоящим на обочине грузовым автомобилем КамАЗ. По предварительной информации, причиной аварии стало то, что водитель микроавтобуса уснул за рулем.

В момент столкновения в салоне микроавтобуса было 18 человек. Девять из них, включая водителя, погибли. Остальные с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницы Крыма. Среди пострадавших двое детей и одна беременная 18-летняя девушка. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести, но ей предстоит перенести несколько операций. Четверо пострадавших сейчас находятся в реанимации.

По данным СМИ, большинство пострадавших в ДТП — жители Краснодарского края.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил готовность отправить в Крым вертолет санавиации и специалистов для помощи местными врачам.

По данным крымского ГУ МВД, у перевозчика, владеющего микроавтобусом, были все разрешительные документы на перевозку пассажиров. Автобус выполнял заказные рейсы. В свою очередь, министр транспорта Крыма Сергей Карпов заявил, что перевозка была нелегальной, так как у водителя микроавтобуса не было необходимых разрешений.

В ГУ МЧС по республике Крым сообщили, что сейчас психологи продолжают оказывать помощь родственникам погибших и пострадавших в аварии.

Следственным управлением МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Вечером в пятницу стало известно о том, что Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности ( ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Кроме того, проверку соблюдения законодательства в связи с этой аварией проводит прокуратура Краснодарского края. По информации надзорного органа, попавший в аварию микроавтобус принадлежит жителю Анапского района Кубани, который передал его по договору аренды перевозчику, проживающему в Нижнегорском районе Республики Крым.

Life опубликовало список погибших и пострадавших в аварии. Погибли: 1. Мадлашов В. 1971 г.р. (водитель маршрутки); 2. Ли Г. 1959 г.р.; 3. Роккошь Т. 1976 г.р.; 4. Масто Л. 2003 г.р.; 5. Шевченко Е. 1969 г.р.; 6. Гончарова, 7. Борзова А. 2000 г.р.; 8. Копылов О. 1994 г.р. Личность девятого погибшего устанавливается. В аварии пострадали: Гофман Я., Чулак В., Заиров Т., Нивиков С., Новиков И., Новикова Т., Остроухова Н., Латышев А.

Кроме того, задержали организатора перевозки, личность его не известна. Мужчина заключен под стражу до 31 августа, пока специалисты будут рассматривать дело. Об этом сообщил Киевский районный суд Симферополя. В пресс-службе суда уточнили, что обвиняемому грозит до десяти лет тюрьмы.

Водитель разбившегося в Крыму микроавтобуса

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов