Город Наука и техника Weekend 10 авг, 16:15

В ночь с 12 на 13 августа наступит пик самого красивого в 2018 году звездопада

По прогнозам Международной метеорной организации, ожидается до 100 метеоров в час.

В ближайшие августовские ночи жители всего Северного полушария Земли увидят звездные дожди – яркий метеорный поток Персеиды. Это будет пик их появления на небосклоне. Всего же падение метеоров можно будет наблюдать до 20 августа.

Персеиды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Он образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы размером с песчинку сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и затем падает.

Как сообщал «Югополис», в ночь на 28 июля произошло самое длинное в XXI веке лунное затмение и великое противостояние Марса. На Кубани возможности наблюдения за этими редкими астрономическими явлениями были ограниченны из-за облачной и дождливой погоды.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…