Город Weekend 18 июн, 21:41

В окрестностях Сочи открылся 77-метровый водопад

Парк водопадов «Менделиха», расположенный на южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, — одна из наиболее популярных у туристов природных достопримечательностей.

В природном парке водопадов «Менделиха» на курорте «Роза Хутор» открылся для посещения самый высокий водопад в окрестностях Сочи — «Золотой». Его высота составляет 77 метров.

Таким образом, сейчас гости курорта могут пройти по Малому, Среднему и Большому кольцу водопадов и увидеть все семь водопадов: «Менделя», «Чара», «Червонный», «Мишкин грот», «Айя», «Снежное русло» и «Золотой». Протяженность маршрута для их осмотра составляет 4 километра и занимает около 4,5 часов.

Парк водопадов начинается от нижней станции канатной дороги «Эдельвейс» (1470 метров над уровнем моря), далее проложены специальные тропы, в том числе к основанию водопадов, оборудованы смотровые площадки с перилами и площадками для фото, сообщает пресс-служба курорта.

Парк водопадов назван в честь реки, протекающей по ущелью. Река Менделиха получила свое название в честь служившего здесь во времена Кавказских войн армейского фельдшера Бориса Менделя.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.