Город Weekend 11 мая, 21:08

В парке «Краснодар» вводят запрет на катание на велосипедах и электротранспорте в выходные

Ограничение вступает в силу с 18 мая.

Сообщение о запретительной мере появилось в официальном аккаунте парка в Instagram.

Озвученная цель запрета — обеспечение комфортного отдыха и безопасности посетителей парка. На электрических транспортных средствах и велосипедах здесь нельзя будет ездить в праздничные и выходные дни после 12 часов.

Исключение будет сделано для детей до 6 лет. ⠀

Материалы по теме

14 комментариев

avatar
Bdfy 12 мая, 06:50
А как контролировать будут?
avatar
Василий Однако 12 мая, 20:24
Какой бред! Пусть дети и взрослые выезжают на дороги с хамовитыми и не всегда адекватными водителями — там их давно ждут! А когда светлые головы запретят вообще им ездить по всем паркам, скверам и велодорожкам?! Г-н Первышов, вы в курсе этих бредовых решений? Г-н Галицкий, вы превращаете свой (городской) парк в совковую глупость? Введите еще правило ходить пешеходам строем! И дресс-код еще добавьте! ))) Кстати, это местное решение дирекции парка? Как оно согласуется с местным законодательством? И законодательством РФ? Может, прокуратура прокомментирует ситуацию? Как и аналогичный запрет в Екатерининском сквере? Или это те ситуации, когда прокуратура не слышит и не видит?
avatar
Bdfy 12 мая, 21:28
Диванные аналитики подъехали:) Они-то всё лучше Галицкого знают:) И вечно всем недовольны, конечно же:)
avatar
Василий Однако 12 мая, 21:52
Bdfy, кроме оскорблений что вы можете сказать по существу? Вы же вроде как имеете отношение к преподавательской деятельности? Где же ваше воспитание, пример образованности и такта? Или вы только учителей в пляжном виде осуждаете, а себе позволяете всё? Вы считаете, что детворе лучше кататься по дорогам? С риском быть сбитым каким-то пьяным дурачком? И своему ребенку вы тоже предложили бы вместо парков кататься по дорогам?
avatar
Умник 12 мая, 22:44
Как всегда, очень умный подход. Велосипедисты создают серьезный дискомфорт в потоке пешеходов, но им плевать, что они мешают. Хочу и еду, такой подход. Однако, пешеходов больше, поэтому решение принято в интересах большинства. Круто, поддерживаю! Насчет законов, парк -частная собственность, надо полагать. Купите себе землицы, гектаров так сто, и свои правила там установите))
avatar
Bdfy 13 мая, 01:20
Василий Однако, Умник вам чётко расписал - и без оскорблений:)
avatar
Человек 13 мая, 09:17
Все правильно. Порой просто идешь гуляешь, а тут тебе то трезвонят в спину, а то просто из-за спины вылетает велосипед. Надо не Галицкому предъявлять претензии (в конце - концов его это его парк и его правила -не нравится не ходите), а задавать порос администрации города: где велодорожки и зоны для катания на велосипедах?
avatar
Василий Однако 13 мая, 14:17
Да, Bdfy, в отличие от вас. )) Г-ну Умнику: не пишите ерунды: этот парк общественный городской, и вводить там свои "частные" правила противозаконно, как и в Екатерининском сквере. Только не понимаете вы, господа, элементарную вещь: запрещая велосипеды в парках, вы выталкиваете детвору на дорогу, что очень опасно, а местами летально. Представьте, если ваш ребенок будет выдавлен из парка на дорогу. А хамовитых велосипедистов просто надо воспитывать и наказывать административно. Если это ребенок, то надо его родителям вдлабливать в голову, как вести себя в общественном месте. Иначе по вашей логике так дойдет и до пешеходов: среди них хамов, мешающих нормальным людям, море — можно и для пешеходов парк закрыть ))) Кстати, вопрос с законностью запретов для велосипедистов в Екатерининском сквере до сих пор висит в воздухе...
avatar
Ара Армянов 13 мая, 15:15
Лет 5 назад, моего маленького ребенка, в Чистяковском парке, сбила лошадь на велосипеде и с..а даже не остановилась. А ребенок очень долго шарахался от велосипедов.
Kris Tina 13 мая, 16:19
Сделайте велодорожки и запрещайте тогда.
avatar
Умник 13 мая, 20:12
Вася, не сотрясай здесь воздух. Следи сам за своими детишками, чтобы они не выдавливались на проезжую часть, это родительская обязанность, если что, и будет тебе счастье. Без запретов у нас никак - по другому до упертого быдлячества не доходит, что они со своими хотелками мешают большинству. Принцип «мои права заканчиваются там, где начинаются права других» у нас не приживается. У людей есть право спокойно выходной день прогуляться, не рискуя быть сшибленным и не оглядываясь постоянно, нет? Хорошо бы еще на Красной такой запрет был. Велодорожки есть в городе. Мало? Начните создавать еще.
avatar
Василий Однако 14 мая, 02:08
Если, что, "Умник", детишки в дневное время и на каникулах имеют право передвигаться по нашей любимой Родине свободно, как и вы, уважаемый. Эти перлы адресуйте государству, на которое вы работаете. Пусть оно всем нашим детишкам разобьет такой парк, где на велике МОЖНО кататься. И вопрос будет исчерпан. "Без запретов у нас никак" — это у кого это "вас"? У нас и без запретов вполне нормально. А если человек неадекватен, тогда, разумеется, его логично изолировать и наказать. Кстати, Конституцию, как и федеральные законы пока никто не отменял ;) А если кто-то кого-то сшиб, то спрашивать надо с нарушителя. По вашей логике, уважаемый, если ваш сосед преступник, то наказать и ограничить в правах надо всех, в том числе и вас: "без запретов у нас никак"! ))))) Ну нет у вас прав наказывать меня за чужое правонарушение — в принципе нет, даже теоретически. )) Да, а насчет Красной и остальной части города: скажите, а мы вам, "Умник", жить не мешаем? А то вы решите где-то по улице пройтись, а вам навстречу жители города? ))) И чем больше вы будете таких запретов одобрять, тем больше будет ДТП на дорогах, в том числе с подростками. И будете рьяно защищать эту бредовую идею до тех пор, пока, не дай бог, сами под ее жернова не попадете. Хотя в истории страны были и такие люди, которые жертвовали своими родными ради очередной бредовой идеи бюрократов.
avatar
Василий Однако 14 мая, 02:22
Кстати, насчет велодорожек. Вы тролль или бюрократ, который пытается пускать пыль в глаза? Сколько у нас велодорожек? Сколько километров этих дорожек на тысячи километров раздолбанных дорог и тротуаров? Вы лично их видели? Давно видели? Можно ли назвать велодорожкой разбитый тротуар со стершейся краской? В Краснодаре нет ни одной удобной велодорожки. Собственно, как и тротуаров удобных — кот наплакал. Даже под носом ЗСК не велодорожка, а ее имитация. И под этим же носом был первый запрет кататься на велосипедах в Екатерининском сквере. Вопрос напрашивается: кому и чем помешала детвора? И почему в одном сквере детям ездить на велике нельзя, а в другом можно? Что за гениальные критерии в основе запретов? Да, еще: впереди каникулы. Государство родителям каникулы не оплачивает. Как вы думаете, поедет ребенок с Восточно-Кругликовской по жаре через весь город, чтобы прокатиться по этой гениальной "тротуародорожке" на улице Постовой? По каким магистралям он будет добираться через весь город и с каким риском? О, идея! Давайте на тротуарах, где нарисованы велодорожки, запретим ходить пешеходам? Пусть ходят по другим улицам. Это ведь будет справедливо, не так ли? Пешеходы мешают велосипедистам — велосипедисты мешают пешеходам. Накажем всех! Без запретов у нас никак! )))
avatar
Артём 14 мая, 09:44
Василий, велосипед-транспорт. Почти такой же как и авто. И по закону должен передвигаться по дороге. Это если Вы так настаиваете на законодательстве. Ограничения в парке вводятся не каждый день. И это нормально для порядка
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.