Ситуация Спорт 09 янв, 18:17

В праздники 23 туриста пострадали, катаясь на надувных санках в горах Апшеронского района

Главной причиной травматизма спасатели считают недисциплинированность самих отдыхающих.

В дни новогодних праздников сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России провели более 20 поисково-спасательных работ на саночных склонах в горах.

Как сообщил начальник отряда Дмитрий Голубев, все травмы были получены туристами при катании на надувных санках на саночных склонах турбаз «Азиш-Тау», ООО «Вояж» и «Седьмое небо» в Апшеронском районе Кубани. Пострадавшие — в основном жители Краснодарского края и Ростова-на Дону. Несчастные случаи происходили потому, что все отдыхающие одновременно начинали движение, врезались друг в друга, переворачивая санки.

Всем пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. Спасатели транспортировали их к автомобильной дороге, затем травмированных туристов направляли в лечебные учреждения республики.

По мнению Дмитрия Голубева, основная причина травматизма в том, что люди катаются не на специально оборудованных трассах, а там, где вздумается. И если на подготовленных участках администрация турбаз как-то пытается контролировать процесс катания, то с массовым наплывом неорганизованных саночников нет способа эффективно справиться, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в новогодние праздники на плато Лаго-Наки произошло два смертельных случая. Две туристки погибли, пытаясь сделать селфи.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Нариман Федосов 10 янв, 08:42
Дааа - давняя тема, а народ так и ломается. Там только в одном месте можно более или менее безопасно покататься - у самого КПП слева ровный пологий склон вдоль дороги. Остальные места - это лотерея...кочки и толпа (не ты, так тебя).
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».