Ситуация Спорт 09 янв, 18:17

В праздники 23 туриста пострадали, катаясь на надувных санках в горах Апшеронского района

Главной причиной травматизма спасатели считают недисциплинированность самих отдыхающих.

В дни новогодних праздников сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России провели более 20 поисково-спасательных работ на саночных склонах в горах.

Как сообщил начальник отряда Дмитрий Голубев, все травмы были получены туристами при катании на надувных санках на саночных склонах турбаз «Азиш-Тау», ООО «Вояж» и «Седьмое небо» в Апшеронском районе Кубани. Пострадавшие — в основном жители Краснодарского края и Ростова-на Дону. Несчастные случаи происходили потому, что все отдыхающие одновременно начинали движение, врезались друг в друга, переворачивая санки.

Всем пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. Спасатели транспортировали их к автомобильной дороге, затем травмированных туристов направляли в лечебные учреждения республики.

По мнению Дмитрия Голубева, основная причина травматизма в том, что люди катаются не на специально оборудованных трассах, а там, где вздумается. И если на подготовленных участках администрация турбаз как-то пытается контролировать процесс катания, то с массовым наплывом неорганизованных саночников нет способа эффективно справиться, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в новогодние праздники на плато Лаго-Наки произошло два смертельных случая. Две туристки погибли, пытаясь сделать селфи.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Нариман Федосов 10 янв, 08:42
Дааа - давняя тема, а народ так и ломается. Там только в одном месте можно более или менее безопасно покататься - у самого КПП слева ровный пологий склон вдоль дороги. Остальные места - это лотерея...кочки и толпа (не ты, так тебя).
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение