Ситуация 09 июл, 16:21

В предварительный список стран для международных полетов вошла Монголия, где свирепствует бубонная чума

Представители туриндустрии удивлены предложениями Роспотребнадзора относительно того, полеты в какие государства ведомство советует открыть на первом этапе возобновления международного авиасообщения.

Как сообщал «Югополис», профильные российские ведомства разработали сценарий открытия полетов в зарубежные страны. Предполагается, что возобновление авиасообщения будет проходить в два этапа. Представители туриндустрии предполагали, что вначале международные авиаперевозки начнутся со странами СНГ.

Позже стало известно, что список стран, которые предложено открыть для полетов на первом этапе, предложил Роспотребнадзор. В него вошли Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка. Ведомство утверждает, что они полностью соответствуют критериям оценки эпидситуации.

Перечень стран привел в замешательство специалистов Ассоциации туроператоров России (АТОР). По их мнению, он не соответствует эпидемиологическим требованиям, а также принципам взаимности.

К примеру, Китай и страны ЕС не заявляли о встречной готовности принимать российские рейсы. А в Монголии, которая выразила такую готовность, отмечается вспышка бубонной чумы.

Почетный президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько отметил, что в предварительном списке практически отсутствуют популярные чартерные направления — Испания, Турция, Греция, Кипр и другие. Он выразил надежду на то, что в основе такого решения не лежит стимулирование путешествий внутри России.

Эксперты в области туриндустрии уверены в том, что предложенный список носит промежуточный характер и в дальнейшем будет пересмотрен, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 10 июл, 03:25
Может, в этом и цель: найти поводы, чтобы загнать людей по домам по новым страшным поводам? Ведь они наверняка понимают, что долго народ держать взаперти из-за коронавируса прост невозмоджно?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов