Люди Weekend 14 июн, 13:48

​В продолжении фильма «Сияние» главную роль сыграет Юэн Макгрегор

Кандидатуру Макгрегора утвердил Стивен Кинг.

Юэн Макгрегор

Юэн Макгрегор сыграет повзрослевшего Дэнни Торранса в экранизации романа «Доктор Сон», сиквеле «Сияния», — сообщает Variety, по данным которого, автор книги Стивен Кинг одобрил кандидатуру актера.

Режиссером фильма выступит Майк Флэнеган («Игра Джералда», «Окулус»). Сценарий адаптации написал Акива Голдсман, но Флэнеган впоследствии его переработал. Режиссер также спродюсирует проект совместно с Тревором Мейси и Джоном Бергом.

Главный герой бестселлера «Доктор Сон» — взрослый Дэнни Торранс, в детстве переживший психологическую травму в уединенном отеле «Оверлук». Спустя три десятилетия он пытается смириться с событиями прошлого и глушит свой талант «сияния» алкоголем. Способности Дэнни включаются с новой силой, когда он бросает пить и начинает помогать безнадежно больным людям в нью-йоркском хосписе, подготавливая их к смерти.

Однажды Дэнни устанавливает связь с девочкой Аброй Стоун, которая, как и он, обладает таинственным даром. Абра рассказывает ему о группе, именующей себя «Истинным Узлом». Ее члены охотятся за людьми, обладающими «сиянием», и поглощают их способности, как энергетические вампиры.

Warner Bros. уже несколько лет работает над адаптацией продолжения, параллельно пытаясь запустить приквел «Сияния» под названием «Отель «Оверлук». Из-за проблем с финансированием студия отложила проекты в долгий ящик, но успех фильма «Оно» в 2017 году заставил весь Голливуд с новой силой взяться за экранизации Стивена Кинга.

19 июля зрители смогут увидеть Макгрегора в фантастической мелодраме «Зои». 2 августа актер появится на экранах российских кинотеатров в картине «Кристофер Робин», — пишет Кинопоиск.

По данным сайта DenOfGeek, сиквел «Сияния» выйдет в прокат 24 января 2020 года.


Кинг выпустил роман-продолжение «Сияния» в 2013 году. Оригинальная книга вышла в 1977-м, а в 1980 году ее экранизировал Стэнли Кубрик. Главные роли в фильме исполнили Джек Николсон, Шелли Дювалл и Дэнни Ллойд. В «Сиянии» рассказывается о молодом учителе, который на зиму устраивается работать смотрителем в отдаленную гостиницу, куда привозит свою семью. Он начинает медленно сходить с ума, встречая призраков, обитающих в отеле.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.