В Роскачестве рассказали, как выбирать красную икру
Перед проведением исследования красной икры организация дала советы по ее выбору.
pixabay.com
Перед тем как провести тестирование красной икры — горбуши, кижуча, кеты, нерки, радужной форели, которую засолили в Приморском и Камчатском краях, Ленинградской, Новосибирской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге, — Роскачество дало рекомендации, как выбрать лучшую икру.
Эксперты советуют сначала изучить упаковку и внимательно посмотреть на саму икру, если она в прозрачной упаковке. Икру обрабатывают раствором поваренной соли, иногда добавляют антисептики. По вкусу и внешнему виду продукт может быть разным, однако производители могут сделать «кашу» из икры разных рыб и назвать такой продукт «лососевая икра». В связи с этим Роскачество советует выбирать упаковки с икрой с надписью «ГОСТ» — в таком случае производитель должен указать, икра какой рыбы в упаковке.
Икра, если она первого сорта, должна состоять из икринок, одинаковых по размеру и цвету, быть густой, рассыпчатой, малосоленой и с приятным запахом. Если покупать икру на развес, лучше оценить ее визуально.
Икра горбуши нейтральная по вкусу, диаметр икринок средний — около 5 миллиметров, цвет — ярко-оранжевый. Такая икра очень распространена, по питательным свойствам она уступает только икре кижуча. Икра кеты крупная, с диаметром 5—6 миллиметров, правильной шарообразной формы, с яркой янтарно-оранжевой окраской и хорошо заметным жировым пятнышком-зародышем; оболочка у икринок плотная. Икра форели самая маленькая, с диаметром два-три миллиметра, с небольшой горчинкой во вкусе, цвет — желтый или ярко-красный. Икринки кижуча имеют диаметр около четырех миллиметров, цвет — темно-красный, с бордовым оттенком, вкус горьковатый.
Нужно изучить дату производства: красная рыба идет на нерест с середины мая по октябрь — декабрь, значит, икра должна быть заготовлена в этот период. На жестяной банке с икрой дата должна быть выпуклой, а не вдавленной: если дата выпуклая, икра заводского изготовления.
Банка не должна быть вздутой. Хранить красную икру лучше всего при температуре от -4 до -6 градусов.
Если икра в железной банке, после вскрытия вредно ставить ее в холодильник в этой же банке — нужно переложить в другую посуду. После вскрытия икра хранится не больше недели.
Первая полоса
Последние новости
-
Электронные повестки в России начнут рассылать с ноября 16:27
-
В Сочи и ФТ "Сириус" прогнозируется туман 15:42
-
В полиции Кубани рассказали, при каких условиях нужно получать штамп о гражданстве РФ в свидетельство о рождении ребенка 14:56
-
Актив молодых депутатов Кубани на выездном заседании обсудил вопросы подготовки к общему собранию СМД 13:07
-
Ирина Караваева выступила экспертом на встрече в медиахолдинге «Кубань сегодня» 13:01
-
Губернатор Кондратьев поздравил медиков Кубани с Днем работников скорой медицинской помощи 12:58
-
Минобороны РФ сообщило об уничтожении 17 беспилотников над четырьмя регионами 11:58
-
Перед Керченским мостом со стороны Кубани в очереди скопилось более 600 машин 10:45
-
Движение по трассе Джубга – Сочи восстановлено после аварии 09:29
-
Краевое ГУ МВД обнародовало режим работы подразделений по вопросам миграции в дни майских праздников 21:30
-
Движение на федеральной трассе в Сочи заблокировано застрявшей фурой 20:51
Комментариев еще нет
Последние обсуждения