Ситуация Weekend 27 июн 2018, 14:18

​В России домашние животные смогут ездить в поездах без сопровождения хозяев

За состоянием животного во время поездки будут следить проводники.

С 16 июля в российских поездах можно будет перевозить домашних животных — собак, кошек, птиц, хомяков и черепах — без сопровождения владельцев. Об этом сообщает Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).

Сервис начнет работу в пилотном режиме в 13 поездах дальнего следования. Оформить перевозку можно будет в специализированных багажных кассах. Для этого отправителю нужно заполнить заявление и обязательно указать свои данные и данные получателя. Стоимость билета для животного будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 рублей.

Перевозить можно собак, кошек, птиц и других маленьких теплокровных животных (хомяков, морских свинок, кроликов), черепах. Животные должны находиться в клетках или контейнерах, в них они останутся в багажном купе в течение всей поездки. Вместе с животным можно отправить сопроводительные документы, поилку, кормушку и корм, игрушку, абсорбент для поддержания чистоты в клетке. За состоянием животного во время поездки будут следить проводники.

На станции назначения животное передадут получателю. Один отправитель может оформить не более трех мест, в каждой клетке или контейнере можно перевозить не более двух животных.

Если погрузкой и выгрузкой клеток будут заниматься проводники, вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 10 килограммов. Но, если отправитель и получатель будут грузить клетки сами, вес может составить до 75 килограммов. Животных, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников поездной бригады, в поезда допускать не будут, — сообщает РИА «Новости».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.