Ситуация Бизнес 10 янв, 20:31

В России хотят разрешить увольнять сотрудников за появление пьяными во внерабочее время

В Государственную думу внесен законопроект с поправками в Трудовой кодекс, который предусматривает наделение работодателей правом увольнять сотрудников за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения во внерабочее время.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что подобная ситуация может произойти, «например, при входе на территорию работодателя через проходную или выходе с нее». Помимо того, в поправках к Трудовому кодексу предлагается дать работодателям право направлять сотрудников на медицинское освидетельствование. Отказ от этой процедуры может автоматически трактоваться как доказательство опьянения.

«По данным статистики, 45% производственных травм и несчастных случаев на производстве связаны с состоянием опьянения», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В действующей версии Трудового кодекса предусмотрено наказание за появление в нетрезвом виде в рабочее время. Работодатель вправе добиться увольнения после подтверждения медиками факта опьянения или другими способами, которые будут приняты судом.

Как сообщал «Югополис» ранее, российские работодатели тратят около 2,3 трлн рублей в год на оплату времени, которое сотрудники используют с низкой производительностью или вовсе впустую из-за недосыпов.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Светик К 11 янв, 01:22
А как такой вариант? Человек работает в Управляющей компании,живёт на территории где работает,и да он выпил,и что теперь увольнять? Полный бред!
avatar
хрыч 11 янв, 12:28
а может и законотворцев пора увольнять из госдуры, за издающие законы ущемляющие права человека?
avatar
хрыч 11 янв, 12:34
господи ,когда же наконец ты избавишь наш многострадальный народ ,от власти дураков и дебилов ,протирающих штаны в госдуре????Думали бы лучше как нищету народную накормить,чтобы бабушки пенсионеры,не рылись в мусорных баках,в поиске пропитания..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.