Ситуация Наука и техника 16 апр 2018, 12:17

​В России началась блокировка Telegram

Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к мессенджеру Telegram.

«Информация о данных интернет-ресурсах (сайтах Telegram) в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа», — приводит Интерфакс выдержку из сообщения Роскомнадзора.

Роскомнадзор добавил Telegram в выгрузку для блокировки мессенджера, как следует из данных универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам и страницам интернет-сайтов.

Доступ ограничивается к интернет-версии, веб-клиенту и приложению Telegram.

Как сообщал «Югополис», 13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Позже основатель мессенджера Павел Дуров в своем аккаунте в созданной им же социальной сети «ВКонтакте» рассказал, как Telegram будет обходить блокировку.

«Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ная доступность сервиса без VPN не гарантирована. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и — с большой вероятностью — будут работать медленно. Независимо от наличия блокировки Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации. Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», — предупредил Дуров.

Ранее его адвокаты отреагировали на блокировку мессенджера, заявив, что благодаря процессу наверняка значительно повысилась осведомленность российских пользователей о способах обхода блокировок и кибербезопасности в целом.

Как сообщал «Югополис», владельцы популярных Telegram-каналов заявили, что намерены в любом случае продолжить поддерживать каналы на площадке Telegram.

Также вчера, 15 апреля, стало известно, что VPN-сервис Opera прекратит работу с 30 апреля. Пользователям предлагается перейти на сервис SurfEasy.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
adler 16 апр 2018, 12:49
В Кремле перешли на "аську" Telegram. До настоящего времени он являлся средством коммуникации СМИ с администрацией президента России. Это для понимания дураков типа бумажного тампона что мы впереди планеты всей и сбили по словам МО 71 ракету из 106
Michel de Nostredame 16 апр 2018, 13:03
Пока работает, теперь я знаю про Тор и Тунель Бир, даже на Гав-Гавцентр центр зашел.
Иван Пукин 16 апр 2018, 13:31
Опять мракобесие.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.