В России не готовы отказаться от плацкартных вагонов
Сервис путешествий провел опрос пользователей, чтобы узнать отношение российских путешественников к идее отказа от плацкартных вагонов.

Николай Хижняк / Югополис
Почти 70% пассажиров испытывают дискомфорт в плацкартных вагонах, но не готовы от них отказаться, — сообщает OneTwoTrip. Сервис путешествий провел опрос пользователей, чтобы узнать отношение российских путешественников к идее отказа от плацкартных вагонов. Свое мнение высказали 1500 человек.
73% респондентов негативно отнеслись к обсуждаемой на этой неделе инициативе. Поддержали отказ от плацкарта только 23% опрошенных, 4% отметили, что их не интересует этот вопрос.
35% респондентов указали, что испытывают дискомфорт при поездках в плацкарте, но готовы терпеть неудобства ради экономии. 33% заявили, что испытывают существенный дискомфорт и покупают плацкартные билеты только при отсутствии альтернативы. Никаких неудобств во время путешествий в плацкарте не испытывают 32% опрошенных.
Больше всего пассажирам плацкартных вагонов не нравятся запахи и недостаточная чистота. На втором месте среди раздражителей — необходимость делить пространство с большим числом людей. На третьем — физический дискомфорт (теснота, неудобные полки). 78% опрошенных пассажиров готовы ехать в плацкарте не более 24 часов.
Идею развития скоростного железнодорожного сообщения, сидячих поездов («Ласточка», «Сапсан») в качестве альтернативы плацкарту для поездок на небольшие расстояния поддержал 91% респондентов, — передает РИА «Новости».
«На плацкарт сегодня приходится основной объем железнодорожных перевозок дальнего следования, — комментирует руководитель железнодорожного направления сервиса OneTwoTrip Максим Азаров. — Пассажирам необходим доступный транспорт, и отказ от плацкартных вагонов в ближайшей перспективе действительно не представляется возможным. Вполне реально снижение роли этого типа вагонов для транспортной системы. Этому будет способствовать улучшение благосостояния населения, развитие скоростного движения и новых типов подвижного состава, к которым относятся, к примеру, двухэтажные поезда».
Как сообщал «Югополис», ранее стало известно, что РЖД могут перестать закупать плацкартные вагоны к 2025 году.
Первая полоса
Последние новости
-
В центре Краснодара частично ограничили движение транспорта по улице Гоголя 19:18
-
В Краснодаре восстановили движение транспорта по улице Петра Метальникова 19:08
-
В Краснодаре 17 многоквартирных домов остались без тепла 18:32
-
В России открыли предзаказ на новейшие смартфоны Samsung 18:25
-
В Краснодаре состоится презентация новой книги Натальи Тованчевой 17:39
-
С 2018 года россияне отсудили у Apple 660 тысяч рублей за то, что их iPhone перестали работать 17:21
-
Оргкомитет Олимпиады-2024 предложил включить брейк-данс в программу Игр 16:37
-
Жертвы бандитов потребовали взыскать с Россельхозбанка деньги, похищенные со счета Надежды Цапок 15:26
-
Uber теперь доступен в Анапе и еще 103 новых городах России 14:39
-
ВЦИОМ: каждый пятый россиянин ежедневно ругается матом 14:27
-
«Самый роскошный «Магнит» в России». В Сети обратили внимание на супермаркет в историческом здании 14:13

Пять причин переехать жить в Усть-Лабинский район
Все преимущества городской жизни, но без стрессов и негатива, присущего мегаполису.

Бунт на тонущем корабле
Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Премьера недели. «Фаворитка»
Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Премьера недели. «Зеленая книга»
В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Плата за проезд
Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого
В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Место. «Кафе Краснодар» Сергея Галицкого. Фоторепортаж «Югополиса»
Как выглядит новое кафе, открывшееся на территории парка «Краснодар», — первый из трех краснодарских ресторанов бизнесмена Сергея Галицкого.

Итоги 2018 года: словарный запас
Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы
Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.
Комментариев еще нет
Последние обсуждения