Ситуация 18 июн, 15:07

В России от коронавируса умерли почти 500 медиков

О массовой гибели в стране медработников, заразившихся COVID-19, заявила глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

О том, что за время эпидемии коронавируса умерли 489 медработников, она рассказала в ходе всероссийской онлайн-конференции (ее слова приводит РИА Новости). Позже она заявила, что эта статистика является неофициальной и основывается на данных, которые есть в интернете, и на цифрах, которые приводят сами медработники.

Ранее СМИ сообщали о том, что высокие цифры смертности среди медиков в России не коррелируются с относительно низкой общей летальностью в период распространения инфекции. Точных объяснений того, почему смертность среди медработников такая высокая, пока нет. Некоторые руководители отрасли связывают это с неисполнением самими врачами санитарно-эпидемиологических требований.

Масштаб распространения коронавирусной инфекции на планете очень широк. По данным Университета Джонса Хопкинса на 18 июня, в мире СOVID-19 инфицированы 8 373 746 человек, 449 512 из них умерли. В России заражен 561 091 человек, скончались 7 660.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 19 июн, 13:24
Немудрено. Так пахать - можно и просто упасть замертво, без всякой болячки. А на чиновницу дело заводить полиция не собирается из-за "неофициальных" данных официального лица?! Это же чистейшей воды фейк.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов