Бизнес Наука и техника 21 фев, 18:25

В России открыли предзаказ на новейшие смартфоны Samsung

Крупнейшие российские ритейлеры в четверг открыли предзаказ на новые смартфоны Samsung линейки Galaxy S.

Как сообщал «Югополис», накануне в Сан-Франциско прошла презентация компании Samsung Electronics. Корпорация представила свой первый складывающийся смартфон Galaxy Fold и новые модели серии Galaxy S.

Смартфоны Galaxy S10 получили Dynamic AMOLED-дисплей диагональю 6,1 дюйма, S10+ крупнее: 6,4 дюйма. Обе модели представлены в трех цветах: «аквамарин», «перламутр» и «оникс». Они оснащены тройной основной камерой с оптической стабилизацией и двойной фронтальной камерой. Также смартфоны получили встроенный в экран ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который позволяет считывать трехмерное изображение кожи. Компания обещает, что это обеспечит повышенную защиту.

Устройства начнут продаваться в России с 8 марта по рекомендованной розничной цене: 68,99 тысячи рублей за версию Galaxy S10 и 76,99 тысячи рублей — за Galaxy S10+. Модель Galaxy S10e будет стоить 56,99 тысячи рублей. Цена на Galaxy S10+ в керамическом корпусе с объемом внутренней памяти 1 ТБ и оперативной памятью 12 ГБ составит 124,99 тысячи рублей.

Крупнейшие российские ритейлеры — «Связной/Евросеть», «М.Видео-Эльдорадо», МТС, «Билайн», «Мегафон» — в четверг открыли предзаказ на новинки, который продлится до 7 марта. При этом «Связной/Евросеть», «М.Видео-Эльдорадо» и «Билайн» начнут доставку заказанных устройств 1 марта.

В компаниях рассчитывают на хороший спрос на новинки среди покупателей. "Статистика в первые часы после официальной презентации Samsung и открытия предзаказов говорит о том, что клиенты встречают новую, юбилейную линейку Galaxy очень тепло – количество предзаказов уже превысило спрос на прошлые модели S9/S9+ и S8/S8+", — сказал вице-президент по продажам «Связной/Евросеть» Давид Борзилов. По его словам, в настоящее время 61% от общего количества предварительных заявок приходится на модель Galaxy S10+, в то время как на S10 — 34%, и только 5% — на S10e, передает агентство ПРАЙМ.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.