Ситуация 14 авг, 09:13

В России продолжает расти число умерших от рака людей

Число россиян, умерших от злокачественных новобразований, в первые шесть месяцев 2019 года увеличилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составило 149 384 человека.

Об этом свидетельствуют данные Росстата.

При этом главной причиной смерти в России по-прежнему остаются заболевания сердечно-сосудистой системы: от них за полгода умерли 441 299 человек. Кроме того, в январе-июне 381 человек умер от гриппа или ОРЗ, что на 35 человек меньше показателей прошлого года.

По данным Росстата, за отчетный период от ВИЧ скончались 9 920 россиян.

Всего в России за полгода умерло 918 503 человек — на 3% меньше, чем в январе-июне 2018 года, сообщает РИА Новости.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что число детей с онкологией в России достигло максимума за 10 лет. В 2018 году в российских диспансерах находились 26955 детей, больных злокачественными онкологическими заболеваниями.

Напомним, в феврале 2019 года Минздрав заявил об увеличении числа заболевших раком россиян. По итогам 2018 года выявлено 617 тысяч новых случаев заболевания раком, что на 20 тысяч выше показателей предыдущего года. Общее число жителей России, стоящих на учете в связи с онкологическими заболеваниями, составляло на начало февраля 3,63 млн человек.

В пятерку лидеров по распространенности рака вошел Краснодарский край. Минздрав Кубани объяснил большое число онкозаболеваний в регионе солнцем и большим количеством живущих здесь пенсионеров.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Виталий Уткин 14 авг, 23:46
Главная причина рака — это плохая судьба, обусловленная нашими этическими ошибками. Одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Как же это может быть совмещено с коллективным поеданием их тел на как бы духовных собраниях? Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной "любовью" к себе — т.е. ярким извращением Любви. В том числе, рак, даётся, от употребления в пищу мяса, невинных существ
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».