Город Ситуация 23 апр, 13:20

​В России разработали законопроект о качестве продуктов

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил представить предложения о совершенствовании контроля качества еды и воды.

Роспотребнадзор разработал законопроект, вводящий такое понятие, как качество пищевой продукции, и закрепляющий принципы здорового питания, — пишет РГ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее вопрос качества продуктов поднял премьер-министр Дмитрий Медведев. Он поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой представить предложения о совершенствовании контроля качества еды и воды.

Как поясняла глава Роспотребнадзора Анна Попова, сегодня показатели качества не нормируются, в технических регламентах записаны только показатели безопасности.

В Роспотребнадзоре уточнили, что законопроект разработан в рамках Стратегии повышения качества продуктов питания в России до 2030 года. Под качественной продукцией понимается отвечающая высоким потребительским свойствам и имеющая сбалансированную энергетическую и пищевую ценность.

Завершается межведомственное согласование законопроекта, в ближайшее время его внесут в правительство.

Как сообщал «Югополис» ранее, в России признали некачественным детское питание. Роскачество разработало новый ГОСТ для детского питания, прописав методики проверки качества сухих молочных смесей и требования к их составу. Причиной, по данным СМИ, стали результаты исследования детского питания, проведенного организацией в конце прошлого года.

Напомним, в конце прошлого года Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 60% смертей в России. В ведомстве считают, что изменить ситуацию в будущем сможет специальная маркировка продуктов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.