Люди Ситуация 06 дек, 10:03

​Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 60% смертей в России

В ведомстве считают, что изменить ситуацию в будущем сможет специальная маркировка продуктов.

Более половины смертей россиян связано с неправильным питанием и употреблением некачественной пищи, — сообщает сайт Роспотребнадзора.

«Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (болезни, вызванные плохим питанием. — Прим. ред.), а распространенность ожирения среди женщин в 2—2,5 раза выше, чем среди мужчин», — заявили в организации.

Отмечается, что высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета.

В ведомстве считают, что изменить ситуацию в будущем сможет специальная маркировка продуктов: «Для того чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом».

Как сообщал «Югополис», ранее Росстат назвал основные причины смерти россиян.

Кроме того, общественник Илья Варламов рассказал о самых распространенных причинах смертей в России. Он просчитал вероятность смерти от той или иной причины, назвав 48 таких факторов.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
рядовой налогоплательщик 06 дек, 10:43
Все, сейчас заставим предпринимателей маркировать продукцию и все исправться. Сплошной популизм. Запретили ввоз качественной европейской и при этом недорогой продукции, теперь все кушаем российский а-ля сыр с пальмовым маслом. Ничего не измениться. Приказано тихо подыхать.
avatar
Денвер 06 дек, 11:01
То есть больше половины русских людей мрут от того,что их банально травят? Маркируют они, тьфу.
Ohsher 06 дек, 11:54
Для начала необходимо вернуть нормальные государственные стандарты производства продуктов питания. Сливочное масло, например, не должно быть белого цвета и должно пахнуть маслом. И так далее и тому подобное. При теперешнем качестве все продукты можно смело маркировать красным как опасные для здоровья.
avatar
Василий Однако 06 дек, 15:41
Кто эти ГОСТы будет возвращать? Г-н президент и его "вертикаль"?.. Смешно. Они же эти ГОСТы и отменили )))
avatar
Василий Однако 06 дек, 15:44
Было тут мнение про "расстрелять" чиновников. Удалил его Югополис. Расстрел — это незаконно и чересчур. Но принимать меры и начинать с чиновников следует. Только сами чиновники себя наказывать никогда не будут. А вот ордена друг другу при любом удобном случае наденут. Это бесспорно.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса