Ситуация Наука и техника 28 мая 2018, 10:28

​В России разрешат оплачивать покупки с помощью селфи

Сейчас сервис SelfieToPay доступен лишь в нескольких точках, где тестировали технологию.

Разработчик решений в области компьютерного зрения и машинного обучения VisionLabs (25,07% компании владеет Сбербанк) и российская бесконтактная платежная система SWiP запустили оплату с помощью селфи. Сервис получил название SelfieToPay, — говорится в сообщении VisionLabs.

Сейчас биометрическая оплата покупок доступна в нескольких точках, где тестировали технологию, — в сети общественного питания «Пять звезд» и в Mediacafe. С июня сервис станет доступен в пиццериях Papa Johns и кофейнях Cofix, а также в 250 точках оплаты в рознице в Москве и Петербурге. В ближайших планах компаний — запустить проекты с несколькими крупными федеральными сетями. ТАСС передает со ссылкой на VisionLabs, что до конца 2018 года планируется запуск в других регионах России.

Сервис биометрической оплаты покупок и услуг доступен пользователям приложения SWiP на iOS и Android. Чтобы им воспользоваться, нужно просканировать лицо с помощью смартфона. Для оплаты достаточно взглянуть на камеру, установленную рядом с кассой. «Платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или неживое изображение. Благодаря этой технологии мошенники не могут использовать фотографии или видеозаписи других людей для оплаты покупок», — отмечается в сообщении.

Ранее, напомним, сообщалось, что единая биометрическая система идентификации личности по голосу и фотоизображению будет запущена в коммерческую эксплуатацию в России 1 июля.

Как сообщал «Югополис», в середине мая стало известно, что в России в 2018 году начнут продавать сим-карты через автоматы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком