Бизнес 03 дек 2018, 14:15

В России средняя цена нового автомобиля выросла на 7%

По итогам 10 месяцев 2018 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,42 млн рублей.

Средняя стоимость иномарки достигла 1,64 млн рублей, отечественного автомобиля — 623 тыс. рублей.

Среди брендов, входящих в топ-35 по продажам, наибольший рост средневзвешенной цены продемонстрировал Geely — за 10 месяцев 2018 года показатель у китайской марки вырос на 43,2%. Далее в рейтинге следуют французский Peugeot (+29,2%) и японский Infiniti (+21,3%).

У пяти марок рост цен находится в диапазоне 10-17% — это Skoda, Lifan, Volvo, KIA и Ford. У 21 бренда цена выросла менее чем на 10%.

Также у шести производителей было зафиксировано снижение стоимости новых автомобилей. Среди них китайский Zotye (-9,6%), британский Jaguar (-3%) и японские Subaru (-1,2%) и Honda (-1,1%).

Средневзвешенная цена рассчитывалась на основе средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели с учетом модификаций (объем двигателя, привод, трансмиссия, кузов), сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.