Люди Ситуация Бизнес 14 ноя 2017, 14:15

В России власти не будут защищать покупателей криптовалют

Инвестиции в криптовалюты не будут защищаться государством.

Об этом заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев в кулуарах конференции «Правовое регулирование финансового рынка: традиции и новации».

«Люди, которые покупают криптовалюту, не будут защищаться государством. Если их обманут — это будут их проблемы»,— цитирует «РИА Новости» замминистра.

«Кроме того, наши тезисы о том, что есть элемент признаков финансовой пирамиды, они на этой неделе подтвердились»,— заявил Моисеев. По его словам, Минфином прорабатывается идея ограничения по сумме первичного размещения криптовалют (ICO), но ее размер пока не определен.

Как сообщал «Югополис», в понедельник, 13 ноября, курс главной криптовалюты — биткойна — упал почти на 30%. Эксперты объясняют происходящее переключением инвесторов на альтернативную криптовалюту, которая отделилась от биткойна в августе — биткойн-кэш.

Как сообщал «Югополис», 10 октября президент России Владимир Путин на совещании в Сочи, сообщил, что он видит в биткоинах угрозу. Путин также заявил, что использование криптовалют несет серьезные риски. Он поручил взять под контроль эмиссию и майнинг криптовалют.

В середине сентября глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что криптомания опасна, а майнинг криптовалют похож на финансовые пирамиды.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.