Люди Ситуация Бизнес 14 ноя 2017, 14:15

В России власти не будут защищать покупателей криптовалют

Инвестиции в криптовалюты не будут защищаться государством.

Об этом заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев в кулуарах конференции «Правовое регулирование финансового рынка: традиции и новации».

«Люди, которые покупают криптовалюту, не будут защищаться государством. Если их обманут — это будут их проблемы»,— цитирует «РИА Новости» замминистра.

«Кроме того, наши тезисы о том, что есть элемент признаков финансовой пирамиды, они на этой неделе подтвердились»,— заявил Моисеев. По его словам, Минфином прорабатывается идея ограничения по сумме первичного размещения криптовалют (ICO), но ее размер пока не определен.

Как сообщал «Югополис», в понедельник, 13 ноября, курс главной криптовалюты — биткойна — упал почти на 30%. Эксперты объясняют происходящее переключением инвесторов на альтернативную криптовалюту, которая отделилась от биткойна в августе — биткойн-кэш.

Как сообщал «Югополис», 10 октября президент России Владимир Путин на совещании в Сочи, сообщил, что он видит в биткоинах угрозу. Путин также заявил, что использование криптовалют несет серьезные риски. Он поручил взять под контроль эмиссию и майнинг криптовалют.

В середине сентября глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что криптомания опасна, а майнинг криптовалют похож на финансовые пирамиды.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.