Люди Ситуация Бизнес 14 ноя 2017, 14:15

В России власти не будут защищать покупателей криптовалют

Инвестиции в криптовалюты не будут защищаться государством.

Об этом заявил замминистра финансов России Алексей Моисеев в кулуарах конференции «Правовое регулирование финансового рынка: традиции и новации».

«Люди, которые покупают криптовалюту, не будут защищаться государством. Если их обманут — это будут их проблемы»,— цитирует «РИА Новости» замминистра.

«Кроме того, наши тезисы о том, что есть элемент признаков финансовой пирамиды, они на этой неделе подтвердились»,— заявил Моисеев. По его словам, Минфином прорабатывается идея ограничения по сумме первичного размещения криптовалют (ICO), но ее размер пока не определен.

Как сообщал «Югополис», в понедельник, 13 ноября, курс главной криптовалюты — биткойна — упал почти на 30%. Эксперты объясняют происходящее переключением инвесторов на альтернативную криптовалюту, которая отделилась от биткойна в августе — биткойн-кэш.

Как сообщал «Югополис», 10 октября президент России Владимир Путин на совещании в Сочи, сообщил, что он видит в биткоинах угрозу. Путин также заявил, что использование криптовалют несет серьезные риски. Он поручил взять под контроль эмиссию и майнинг криптовалют.

В середине сентября глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что криптомания опасна, а майнинг криптовалют похож на финансовые пирамиды.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.