Люди Ситуация 16 авг 2018, 12:10

​В России впервые разрешили провести гей-парад и сразу его запретили

Власти Новоульяновска предложили провести шествие в поселке с населением семь человек и почти сразу передумали.

ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад. Организаторы шествия в поддержку ЛГБТ-сообщества заявили, что получили ответ администрации города Новоульяновска Ульяновской области с предложением провести мероприятие в поселке Яблоневом, где живут семь человек.

Один из организаторов мероприятия, активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев, разместил в соцсети «ВКонтакте» ответ городских властей на уведомление о проведении мероприятия. В нем говорится, что заявленный маршрут движения участников шествия проходит через центральную площадь Новоульяновска и пересекает территорию проведения ярмарки, где собирается много жителей, в том числе несовершеннолетних.

«Принимая во внимание негативное отношение населения к подобным мероприятиям, во избежание конфликтных ситуаций, а также нарушений требований ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», предлагаем изменить место проведения публичного мероприятия и организовать его в п. Яблоневый в указанное вами время», — говорится в сообщении за подписью главы администрации Новоульяновска Светланы Косариновой.

Алексеев уточняет в сообщении, что население поселка Яблоневого составляет семь человек. «А название какое... Да еще на берегу Волги-мамы с ошеломляющим видом», — отметил организатор. «Таким образом, первый в истории России согласованный гей-парад должен состояться 26 августа 2018 года в поселке Яблоневый города Новоульяновска Ульяновской области. Главное не превысить заявленное число участников. Заявили 300 человек. Начинаем формировать список участников», — цитирует Алексеева Интерфакс.

Организатор напомнил, что в 2016 году представители администрации Йошкар-Олы (Марий Эл) предложили организаторам «провести гей-парад в деревне Игнатьево с населением более сотни жителей (правда, потом пошли на попятную)».

Позднее стало известно, что глава Новоульяновска Геннадий Деникаев отменил решение о проведении в поселке Яблоневом гей-парада, ранее согласованного главой администрации города Светланой Косариновой. Об этом написал «Дождь» со ссылкой на отдел общественных коммуникаций администрации Новоульяновска.

Изданию не удалось связаться с Косариновой: в администрации заявили, что она находится на совещании. В отделе общественных коммуникаций администрации Новоульяновска заявили, что глава города отменил решение о проведении гей-парада.

«Мероприятия не будет. Глава города Геннадий Деникаев не в курсе был, поэтому он запретил провести эту акцию», — сказал представитель администрации.

Деникаев заявил, что «никакого гей-парада на территории муниципального образования г. Новоульяновск проводиться не будет».

«Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Если кто не знает, в административном кодексе есть такая статья 6.21 КоАП РФ, и ее никто не отменял. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной, как главой города, ни с депутатами Городской думы», — приводит слова Деникаева издание «Улновости».

Материалы по теме

14 комментариев

JJJJJ 16 авг 2018, 12:42
Интересно, все понимаю, семейные ценности семейными ценностями. но они что не люди? как о их правах говорить, так все (не имеют право), как расценивать их как налогоплательщиков, так впереди всех. То есть получается что в России есть отдельная категория граждан, у которых нет прав, а только обязанности.
avatar
Андрон сафонян 16 авг 2018, 12:48
В параде будут принимать участие члены единой России. Депутаты и все правительство россии
avatar
adler 16 авг 2018, 13:27
Им давно уже было выбрать Путина и(или) Медведева Почетными Президентами Российского ЛГБТ....тогда кто запретит? Без шуток.
avatar
Y.hf 16 авг 2018, 14:50
А можно узнать,что за привилегия геям ходить парадом?Если они граждане нашего государства пусть себе участвуют в общих парадах.У нас парадов мало? Что за новости свои интимные отношения афишировать таким образом?Завтра зоофилы или некроманты про свои права запоют.
Ohsher 16 авг 2018, 15:03
Y.hf, а можно узнать, что за привилегия геям тогда платить налоги наравне со всеми, если они не могут завещать партнеру имущество, не смогут попасть в реанимацию навестить партнера, и так далее и тому подобное?
avatar
Y.hf 16 авг 2018, 15:30
Ohsher, а можно узнать,что дарственную отменили?Завещайте хоть любимой корове.
Ohsher 16 авг 2018, 16:02
Y.hf, а про налог при завещании вы забыли? Добавлю еще несколько пунктов - нет права не свидетельствовать против супруга, однополые семьи не имеют право освобождение от налогообложения доходов, полученных по договору дарения, социальные налоговые вычеты из сумм, потраченных на лечение супруга и т. д.. Однополый партнер не имеет право компенсацию его переезда и обустройства на новом месте жительства при переезде другого партнера на работу в другой регион. Право на возмещение в случае смерти кормильца также не предоставляется однополому партнеру умершего. Вам достаточно? Или привести еще примеры уже из других областей?
JJJJJ 17 авг 2018, 09:57
Ohsher, да элементарно, забрать тело в случае смерти, они не могут. потому что они друг другу со стороны государства никто. в случае распада их семьи они не имеют право на часть имущества.
avatar
Максим 17 авг 2018, 15:40
Вы о чём тут? Какой еще парад извращенцев? Кому очень нравится данная публика пусть дома у себя разводит петушарню. Давно у нас однополые браки разрешены? Какие им права. Что за бред вообще?
avatar
Умник 17 авг 2018, 21:52
А что, для борьбы за права надо обязательно парад?когда они полуголые или в мини-юбках с блесточками и париках идут и лобызаются на ходу - видели такое, никакого отношения к борьбе за права это не имеет. Чистая пропаганда и расширение окон. Я не против них, но против того, чтобы детям показывали такие примеры. А права дать надо, конечно, не обязательно это браком называть юридически для этого.
JJJJJ 21 авг 2018, 12:01
интересная логика. А зачем устраивают парад в честь первого мая? работаете и работайте. зачем о себе говорить? у вас узкая логика. забудьте о мужчинах геях. и воспринимайте Геев женщин, если вы более проще относитесь к женскому полу. Так вот, женщины геи, такие же люди как и вы, которые хотят заявить о себе, и иметь такие же права как и мы все, заводить семьи и жить с любимым человеком, и иметь такие же права как и женатые люди. и не нужно сравнивать педофилов геев и зоофилов. Лезбиянки это 2 совершенно летние женщины, которые вправи выбирать любить друг друга или нет. педофилы и зоофилы это люди которые вопреки воли ребенка, или путем совращения взрослым мужиком спит с 16 летними девочками. Больше прикалывают фразы (ага мужитки спят с мужиками, давайте бкдет нормой спать с собаками) тоесть вы сравниваете мужчин с собаками? и как же тогда женщины с нами спят то, если спать с собакой и мужчиной это равноценно.
avatar
Y.hf 21 авг 2018, 17:34
JJJJJ, это у вас своя логика. Не переворачивайте с ног на голову. Не называйте браком и семьями союз однополых. Ну, придумайте себе другие названия. Да, все люди, но отнюдь не братья. И ваши интимные предпочтения не надо демонстрировать традиционному обществу. У него тоже есть права защищать свои нравственные ценности.
Ohsher 21 авг 2018, 20:43
Y.hf, что-то как-то не особо видны "НРАВСТВЕННЫЕ" ценности так называемого вами традиционного общества. Для примера вам обычная доступная всем статистика : 2017 г., количество зарегистрированных браков 1049725, количество разводов 611428, то есть 58,24%. Еще из ценностей - на каждые 100 тыс. россиян приходится 439 заключенных, это самый высокий показатель среди европейских стран. Далее идет Литва, где 227 заключенный на 100 тыс. (среднее число в Европе 139). Больше всего сидит за убийство — 27,8%. Вот такое общество нравственное у нас в стране, вы такие ценности защищать хотите? А так я с вами согласен - какая разница как назвать. Пусть назовут не браком Да и хорошее дело браком тоже не назовут, как сказал Лев Ландау. Пусть дадут людям право. Это лучший способ борьбы с гей-парадами.
wonderful_amur 22 авг 2018, 08:54
JJJ, да давно подмечено, когда в стране все неладно. начинают всплывать надуманные проблемы, а про геев говорят вкупе с педофилами, хотя первые пусть спят , с кем хотят, а вторых надо в тюрьму. А кто больше всех возмущается и кричит о ненависти к гомосексуалистам, сам и есть латентный, давно доказано. Мне вот без разницы, кто с кем спит. У большинства "натуралов" там такие скелеты в шкафу, ух..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.