Ситуация Бизнес 05 дек, 23:17

В России ввели новые правила получения посылок из зарубежных интернет-магазинов

Федеральная таможенная служба (ФТС) вводит новые требования по оформлению доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов.

Российская таможня ввела новые требования к оформлению доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов. Теперь покупатели должны дополнительно указывать личный ИНН и ссылки на купленные товары.

Ссылка на товар необходима для контроля его стоимости и веса, что учитывается при проверке порога беспошлинного ввоза. Номер налогоплательщика позволит однозначно идентифицировать покупателя, сообщает пресс-служба ФТС.

В настоящее время гражданин РФ вправе беспошлинно ввозить в страну товаров на €1 тыс. При этом общий вес покупок не должен превышать 31 кг.

Как сообщал «Югополис», ранее Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), включающая в себя крупных российских онлайн-ритейлеров «Юлмарт», Ozon.ru, re:Store, KupiVIP, Lamoda, «М.Видео» и др., попросила ввести налог для своих иностранных конкурентов, включая AliExpress, Amazon и eBay.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Татьяна Сюртукова 06 дек, 14:30
Не пущать! Запрещать! Отбирать! Неужели это главная задача нашего государства?
Baggins 06 дек, 15:42
Татьяна, то ли еще будет, с таким курсом лет через 50 будем жить как в романе Д.Оруэлла
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.