Люди Ситуация 04 окт 2018, 12:51

​В российской армии перестанут носить ушанки и пилотки

Вносятся изменения и в нормы снабжения военнослужащих в мирное время.

Военным в России перестанут выдавать пилотки, а вместо ушанок в армии будут носить шапки. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе сказано, что до 1 июня 2022 года российским военным перестанут выдавать шерстяные пилотки. Вносятся изменения и в нормы снабжения военнослужащих в мирное время. В обновленных нормах вместо шапки-ушанки указана просто шапка.

Кроме того, вместо слова «рубаха» будет употребляться термин «фуфайка».

Также в документах указывается, что позиция, касающаяся «нательных кальсон», будет дополнена «трусами», которые будут выдавать по две штуки на год.

Как сообщал сегодня «Югополис», по данным опроса, проведенного «Левада-центром», российская армия стала институтом, который пользуется наибольшим доверием россиян. 66% опрошенных сказали, что она «вполне заслуживает доверия», 10% респондентов ответили, что «совсем не заслуживает» доверия, 18% — что «не вполне заслуживает».

Впервые за последние годы, по данным «Левада-центра», уровень доверия к армии оказался выше, чем к президенту, — на 8%.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.