Ситуация 19 июн, 12:34

В смерти рабочего в порту Тамань обвинили мастера

По недосмотру начальства работника ударило электрическим током.

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего мастера микротоннельного комплекса ООО «Подзембурстрой». Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, что повлекло смерть человека.

По версии следствия, 21 февраля 2019 года подозреваемый, будучи ответственным за производство работ на объектах «Морской глубоководный выпуск очищенных вод», «Глубоководный выпуск солевого раствора», производимых на территории ООО «ОТЭКО-Портсервис» в морском порту Тамань Темрюкского района, допустил нарушение правил безопасности. В 5 часов 40 минут при производстве маркшейдерских работ по контролю пространственного положения и дистанции пути уложенного трубопровода одного из работников поразило электрическим током. Он скончался. Как было установлено, мужчина работал без электроизоляционных перчаток и сапог.

Проводятся следственные действия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.