Город Ситуация 21 мая, 09:13

​В Сочи летом перенесут отключение горячей воды из-за ЧМ-2018

В городах — организаторах мирового первенства перенесут сроки ежегодного отключения горячей воды.

Это необходимо для ее бесперебойной подачи на спортивных объектах и в гостиницах, где разместятся болельщики и спортсмены. Ежегодное отключение горячей воды проводится ради плановой проверки и ремонта труб. Поэтому совсем отменить его не могут, а перенесут либо на дни до начала игр, либо после — в каждом регионе по-своему. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минстрой.

«По данным большинства регионов, где будут проходить игры ЧМ по футболу 2018 года, сроки отключения горячей воды будут скорректированы», — пояснили в ведомстве.

В России летом ежегодно проводят плановые отключения горячей воды. Согласно СанПиНу, они не должны превышать 14 суток, а в Москве — 10 суток. В это время службы ЖКХ проверяют системы на готовность к зимнему сезону, а также проводят ремонт и замену труб центрального отопления.

Как сообщал «Югополис», в Краснодаре ежегодные отключения горячей воды начались в мае.

Напомним, ЧМ по футболу 2018 года пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.