Город Ситуация 29 мар, 17:39

В Сочи остановили поток туристов через автомобильный пост Магри

Совместно с сотрудникам ГИБДД здесь дежурят инспекторы федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Они следят за исполнением поручения губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева о временном ограничении межмуниципальных перевозок пассажиров заказными автобусами и транспортом регулярных перевозок в связи с угрозой распространения коронавируса.

Через пост Магри за последние сутки автобусы большой и малой вместимости с пассажирами не въезжали. Тех, кто нарушит запрет, будут разворачивать на въезде в город.

Временно приостановил деятельность популярный сервис «BlaBlaCar», который осуществлял доставку туристов на автомобилях вместимостью от восьми человек.

— С целью предупреждения проникновения на территорию Сочи коронавирусной инфекции ограничено осуществление заказных и регулярных перевозок пассажиров. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендовано приостановить оказание услуг по перевозкам пассажиров с 28 марта до особого распоряжения. В Краснодарском крае закрыты 35 автовокзалов, в том числе и сочинский. Официальные рейсы между городами края остановлены. Мы видим, что поток больших и малых пассажирских транспортных средств на Магри остановлен, — отметил старший инспектор межрегионального управления Госавтодорнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Андрей Кешабян.

В целом на Посту Магри поток автомобилей на въезд в Сочи снизился вдвое. Сейчас это около двух тысяч автомобилей в сутки — в основном въезжают местные жители. На выезд из города поток транспорта, наоборот, увеличился.

Изменения внесены в организацию всех видов пассажироперевозок. На неделю приостановлено авиасообщение между Сочи и Краснодаром, сокращено мультимодальное сообщение между двумя городами, минимизирована работа электричек.

Количество рейсов общественного транспорта внутри Сочи также сокращено на 50%. В объявленную президентом страны выходную неделю автобусы будут ходить в наиболее востребованное время — утром, в обед и вечером. Последний рейс в 21.00, в том числе пригородного общественного транспорта.

Напомним, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, в Сочи с 28 марта по 1 июня для жителей и гостей курорта будут закрыты трассы на горнолыжных курортах и другие объекты инфраструктуры и массового отдыха.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в Сочи из отелей начали выселять туристов. На курортах Кубани соблюдение запрета на заселение в отели будут контролировать мониторинговые группы.

Все точки общественного питания — рестораны и кафе — временно прекратили деятельность. Эта отрасль также контролируется во время рейдов. Не работают парки культуры и отдыха, объекты турпоказа, торгово-развлекательные центры, прекращена экскурсионная деятельность.

При выявлении больного коронавирусной инфекцией на объекте любой формы собственности в Сочи будет решаться вопрос о введении карантина.

Местным жителям рекомендовано соблюдать все необходимые меры предосторожности и рекомендации Роспотребнадзора, оставаться дома и провести предстоящую неделю в кругу семьи. Гостям, которые все ещё остаются на курорте, необходимо минимизировать перемещения по городу и находиться на территории своих отелей и санаториев до момента возвращения домой, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Несколько дней назад мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал туристов отложить поездки на курорт. В своем обращении он подчеркнул, что минимизация контактов в условиях угрозы распространения коронавируса является жизненно важной мерой.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов