Спорт Weekend 14 окт, 14:15

В Сочи парашютисты установили мировой рекорд в массовом бейс-прыжке с моста

Спортсмены установили мировой рекорд в массовом бейс-прыжке с моста высотой 207 м в рамках фестиваля бейсджампинга в Сочи.

«С 10 по 13 октября в парке приключений на высоте Skypark AJ Hackett Sochi прошел фестиваль бейсджампинга BASE Days 2019. В его рамках был установлен рекорд: сразу 27 бейсджамперов одновременно прыгнули с моста Skybridge», — говорится в сообщении пресс-службы Skypark.

Всего за четыре дня пятого фестиваля бейсджампинга 50 участников из России, Дании, Индии, Бразилии, США, Великобритании и Турции совершили восемьсот акробатических показательных прыжков.

Предыдущий мировой рекорд по самому массовому бейс-прыжку был поставлен в 2018 году в Сочи. 26 профессиональных бейсеров спрыгнули с парашютами с самого длинного пешеходного подвесного моста в России.

Бейсджампинг — экстремальная разновидность парашютного спорта, в которой используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Большинство бейс-прыжков совершается с высоты ниже 600 метров. Свободное падение до земли с объекта высотой 150 метров будет длиться около 5,6 секунды. Чтобы такой прыжок закончился успешно, джамперу необходимо вовремя раскрыть парашют. За такое короткое время скорость падения не успеет сильно развиться, и раскрытие произойдёт на скорости в два раза меньшей, чем скорость падения в классических прыжках с парашютом.

Первая полоса

Последние новости