Ситуация 29 фев, 13:41

В Сочи продолжаются поиски пропавших в море мальчиков

Пока поисково-спасательная операция не дала результатов.

Поиски двух мальчиков, унесенных в Черное море, продолжаются уже почти четверо суток.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, на данный момент авиацией МЧС России обследовано более 300 квадратных километров акватории моря, плавсредствами — 10 квадратных километров акватории. Водолазные спуски в связи с погодными условиями не применялись.

Зона поисков береговой линии пешими группами составила 149 километров — от реки Псоу в Адлерском районе до поселка Шепси в Туапсинском районе.

В поисковых работах принимают участие более 260 человек — спасатели, полицейские, казаки, волонтеры.

Как сообщал «Югополис», вечером 25 февраля двое 14-летних мальчиков пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском и были снесены в море потоком воды.

Следственный отдел по Лазаревскому району города Сочи СКР по Краснодарскому краю проводит доследственную проверку, сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР. Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин направил в Сочи группу криминалистов для оказания помощи в работе.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.