Ситуация 02 июн, 14:13

В Сочи вынесли приговор полицейскому, по вине которого тяжело пострадали три человека

За пьяное ДТП он получил условный срок.

31-летний бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела Хостинского райотдела полиции Сергей Талалаев ночью 23 марта 2019 года ехал по Курортному проспекту на служебном автомобиле, находясь в состоянии опьянения.

Не справившись с управлением, он врезался в припаркованный на обочине автомобиль «жигули», в котором находились двое подростков, 16 и 17 лет. Затем автомобиль полицейского вылетел на встречную полосу и сбил 20-летнего водителя ВАЗа, находившегося на проезжей части. Этим дело не кончилось: автомобиль полицейского столкнулся еще с одним транспортным средством, двигавшимся в попутном направлении.

Водителя и пассажиров «жигулей» госпитализировали, здоровью двоих из пострадавших был причинен тяжкий вред.

Суд приговорил Талалаева к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Его также лишили права на управление транспортным средством на 2,5 года. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В пресс-службе регионального главка полиции добавили, что по окончании служебной проверки оперуполномоченный был уволен в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Василий Однако 03 июн, 00:07
И это справедливость? Да, он не шоколадку украл в магазине, но всё же...
wonderful_amur 03 июн, 08:57
простому человеку впаяли бы срок за украденную картошку. А тут вон че.. Торжество правосудия!!!!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком