Наука и техника 23 июл, 09:41

В США создан IQ-тест из трех вопросов

В рамках исследования его прошли более трех тысяч человек, но лишь 17% смогли правильно ответить на все вопросы.

Профессор Массачусетского технологического института Шейн Фредерик в рамках исследовательской работы придумал самый короткий IQ-тест.

По данным Mirror, тест был изобретен еще в 2005 году, однако исследовательская работа ученого появилась в интернете недавно, вызвав огромный интерес.

Первый вопрос IQ-теста звучит так: теннисная ракетка и теннисный мячик вместе стоят $1,1. Ракетка дороже мяча на $1. Сколько стоит мяч?

Второй вопрос: пять машин на текстильной фабрике производят пять вещей за пять минут. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей?

Третий вопрос: на озере растут кувшинки. Каждый день их количество удваивается. Полностью кувшинки покрывают всю поверхность озера за 48 дней. За сколько дней они покроют половину озера?

По словам профессора, на первый взгляд кажется, что тест слишком легкий. При объяснении ответов логику понять легко, однако для правильного решения необходимо отказаться от того, что первым пришло на ум.

Самыми распространенными ответами были 10 центов, 100 минут и 24 дня, которые на самом деле неверны. Правильными являются — пять центов, пять минут и 47 дней, сообщает РБК.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».