Ситуация 16 мая, 16:16

В Тихорецке уголовник пытался взорвать бывшую подругу и ее брата

Приговором суда Алексею Беликову назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы.

Суд признал Алексея Беликова виновным в покушении на убийство бывшей сожительницы и ее брата, незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпаса и умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками полиции и УФСБ России по Краснодарскому краю.

Об этом уголовном деле ранее сообщал «Югополис».

После освобождения из мест лишения свободы обвиняемый поселился вместе с бывшей сожительницей и ее братом в доме на улице Суворова в городе Тихорецке. Однако между мужчинами сложились неприязненные отношения.

21 июня 2018 года в ходе очередной ссоры Беликов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вышел во двор и, зная, что в доме находится его бывшая сожительница с братом, бросил в окно гранату РГД, инициировав взрыв. Убить женщину и ее родственника он не смог, поскольку потерпевшим своевременно оказали медицинскую помощь. Однако женщина сильно пострадала, здоровью ее брата был причинен легкий вред.

Кроме того, было повреждено имущество, находящееся в доме и принадлежащее матери потерпевших, на сумму, превысившую 130 тысяч рублей.

Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.