Бизнес Weekend 24 мая, 19:57

В WhatsApp внедрят рекламу и сторис по аналогии с Instagram

Facebook, владеющая мессенджером, планирует начать зарабатывать на своем сервисе с помощью показа рекламных материалов.

В WhatsApp появится реклама в 2020 году. Об этом на конференции объявил Facebook, владеющий мессенджером, сообщил экс-директор по социальным медиа The Next Web Мэтт Наварра.

Рекламные объявления будут размещать в WhatsApp Stories по аналогии со сторис в Instagram. Кроме того, в соцсети появится больше форматов сообщений для бизнеса. Например, можно будет добавить изображение или файл в формате PDF.

Официально Facebook информацию пока не комментировал.

Как сообщал «Югополис», в середине мая основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров раскритиковал мессенджер WhatsApp из-за проблем с безопасностью данных пользователей. Дуров сообщил, что, в отличие от Telegram, исходных кодов WhatsApp нет в открытом доступе, поэтому их не могут изучить специалисты по безопасности. По его предположениям, WhatsApp и Facebook оставляют уязвимости из-за приказов ФБР, заинтересованного в получении данных пользователей.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».