Город Люди Ситуация 10 апр 2017, 11:34

Вице-мэром Краснодара может стать коммунист Сергей Лузинов

Со времени руководства городом Николая Приза ни один коммунист не занимал руководящие должности в структурах кубанской власти.

Как стало известно «Югополису», в настоящее время готовятся соответствующие документы для рассмотрения кандидатуры Лузинова на заседании городской Думы Краснодара. В настоящее время он является депутатом Законодательного собрания Краснодарского края и первым секретарем Краснодарского горкома КПРФ.

По данным источника «Югополиса», кандидатура Лузинова уже прошла все необходимые согласования.

Сергей Лузинов подтвердил «Югополису», что предложение о назначение на пост заместителя главы Краснодара ему поступило, он его принял. Сейчас идет процесс обсуждения и согласования его кандидатуры в различных органах власти. Если назначение состоится, он станет вице-мэром, курирующим вопросы молодежной политики, физической культуры и спорта.

— Настало время заниматься не только политикой, - сказал Сергей Лузинов. — Хорошо, что появилось понимание того, что нужно разнообразить политическую повестку. Профессионалы есть во многих партиях и общественных организациях, нужно опираться на них. Надеюсь, у меня получится стать связующим звеном между партией власти и той частью общества, которая до сих пор не была активно вовлечена в общественные процессы.

Сергей Лузинов родился в 1971 году в Баку. Окончил Владикавказское высшее общевойсковое командное училище имени маршала Еременко и КубГАУ по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Он кандидат экономических наук. Служил в Краснодарском оперативном полку МВД РФ, участвовал в одной из "чеченских" кампаний. В 1999 году стал руководителем краснодарской городской организации участников и инвалидов боевых действий в Чеченской республике.

С 2000 по 2005 годы Лузинов был депутатом городской Думы Краснодара. В 2007 году он стал помощником депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова, избранного от Краснодарского края. При поддержке Обухова Лузинов возглавил городскую организацию коммунистов.

На выборах 2012 года он получил мандат депутата ЗСК. В 2015 году Роман Лузинов, 23-летний сын Сергея Лузинова, стал депутатом городской Думы Краснодара.


Читайте нас в Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».