Бизнес 10 апр 2018, 09:47

Visa и Mastercard запустят в России сервисы перевода средств по номеру телефона

Платформы намерены работать с картами всех банков.

Международные платежные системы Visa и Mastercard готовят к запуску в России сервисы перевода денег с карты на карту по номеру мобильного телефона. Эту информацию подтвердили «Ведомостям» в российском представительстве Mastercard и ряде банков, которым было предложено присоединиться к сервисам.

Тарифы на переводы в сервисах соответствуют действующим. К платформам уже изъявили желание подключиться ВТБ, «Тинькофф банк» и «Почта банк». Точные сроки запуска сервисов пока не сообщаются.

Некоторые российские банки уже предлагают своим клиентам сервисы перевода средств по номеру телефона. Самый крупный из них — «Сбербанк онлайн». Однако в этих сервисах переводы по номеру телефона возможны лишь между клиентами одного банка, сообщает «Медуза».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что вскоре россияне смогут переводить деньги через мессенджеры. Предполагается, что денежные транзакции через Тelegram, WhatsApp, Viber и Facebook Messenger для жителей России станут возможны в следующем году.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.