Бизнес 10 апр 2018, 09:47

Visa и Mastercard запустят в России сервисы перевода средств по номеру телефона

Платформы намерены работать с картами всех банков.

Международные платежные системы Visa и Mastercard готовят к запуску в России сервисы перевода денег с карты на карту по номеру мобильного телефона. Эту информацию подтвердили «Ведомостям» в российском представительстве Mastercard и ряде банков, которым было предложено присоединиться к сервисам.

Тарифы на переводы в сервисах соответствуют действующим. К платформам уже изъявили желание подключиться ВТБ, «Тинькофф банк» и «Почта банк». Точные сроки запуска сервисов пока не сообщаются.

Некоторые российские банки уже предлагают своим клиентам сервисы перевода средств по номеру телефона. Самый крупный из них — «Сбербанк онлайн». Однако в этих сервисах переводы по номеру телефона возможны лишь между клиентами одного банка, сообщает «Медуза».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что вскоре россияне смогут переводить деньги через мессенджеры. Предполагается, что денежные транзакции через Тelegram, WhatsApp, Viber и Facebook Messenger для жителей России станут возможны в следующем году.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.