Люди Ситуация Наука и техника 12 июн, 18:13

«Vk mho cucumber». Неизвестные взломали твиттер Дмитрия Медведева

Это не первая атака хакеров на твиттер главы российского правительства.

Информацию о взломе аккаунта премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в твиттере подтвердили в пресс-службе правительства России.

12 июня в твиттере главы правительства появились два странных сообщения латинскими буквами. В беседе с послом Ирака Хайдаром Мансуром Хади премьер перешел с английского языка на тарабарщину.

В другом сообщении Медведев пять раз упомянул слово «very» («очень») и «hubby» («муженек»). Вскоре сообщения были удалены.

Это не первая атака хакеров на твиттер главы российского правительства.

Как сообщал «Югополис», 14 августа 2014 года группировка хакеров «Шалтай-Болтай» взяла на себя ответственность за взлом официального твиттера Медведева, в котором появилось сообщение о его отставке. Позже в блоге «Шалтай-Болтай» были опубликованы материалы, которые, по заявлению авторов, являются личной перепиской премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. При этом в ироническом дисклеймере к публикации говорилось, что «все вышеизложенное (включая архив почты) является художественным вымыслом».

В феврале 2015 года на сайте «Биржа информации» появился лот: хакеры предлагали за 500 биткойнов купить информацию с айфонов Дмитрия Медведева. «Файлы содержат смс-переписку (несколько тысяч сообщений), фотографии и видео, сделанные самим премьером, историю звонков, контакты телефонной книги, информацию скайп, а также данные из приложений, использовавшихся на данных устройствах и многое другое», — говорилось в описании лота.

Дмитрий Медведев известен как активный интернет-пользователь, он имеет аккаунты во всех основных социальных сетях.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.