Люди Ситуация 07 мая, 12:07

​Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России

Церемония инаугурации прошла в Большом Кремлевском дворце.

Церемония началась незадолго до 12:00. Владимир Путин вышел из своего рабочего кабинета в Сенатском дворце Кремля, сел в машину проекта «Кортеж» и доехал до Большого Кремлевского дворца. Через Георгиевский и Александровский залы он прошел в Андреевский зал, где принес присягу и выступил с речью.

«Считаю своим долгом сделать все для России, для настоящего и будущего. Цель моей жизни — служение людям, нашему Отечеству», — заявил Путин.

Трансляцию церемонии в прямом эфире вели российские телеканалы.

Напомним, на выборах, состоявшихся 18 марта, Владимир Путин набрал 76,69%. Явка на выборах составила 67,54% от общего числа избирателей (73 миллиона 629 тысяч 581 человек).

Путин будет руководить Россией уже четвертый раз. Он избирался президентом в 2000 году (4 года), 2004 году (4 года) и в 2012 году, сменив на этом посту Дмитрия Медведева (перед проведением президентских выборов в конституцию Российской Федерации была внесена поправка, согласно которой президентский срок был увеличен до 6 лет).

К 2024 году — сроку окончания полномочий — Путину уже будет 72 года. К окончанию очередного президентского срока Путин по времени правления приблизится к Иосифу Сталину, который с конца 1920-х — начала 1930-х годов до своей смерти в 1953 году был лидером Советского государства.

При этом Путин назвал смешным вопрос о том, допускает ли он возможность переизбираться на этот пост в 2030 году. «Послушайте, мне кажется то, что вы говорите — это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что, до ста лет здесь буду сидеть? Нет», — сообщил Путин 18 марта, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Как сообщают источники, близкие к Кремлю, главным вопросом, который определит четвертый президентский срок Путина, скорее всего, будет вопрос о преемнике.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
scaramouche 07 мая, 12:59
Большая одноразовая тарелка или вход в метро ? ... Сие, есть загадка ...
avatar
рядовой налогоплательщик 07 мая, 19:21
Поскольку тарелка пуста, то смею предположить, что она символизирует, те 20 миллионов человек в РФ, которые находятся за чертой бедности.
avatar
adler 07 мая, 19:42
учитывая как он убирает конкурентов - не смешно!- так что и в 2030году путиноиды вполне могут спросить: "Если не путин то кто?"((
the subscriber is unavailable 07 мая, 22:50
Доставляют стремные толстожеппые тетки, радостно встречающие вошдя. Такие обычно на базаре в Кропоткине семачками торгуют.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».