Ситуация 25 июн, 09:21

Власти Грузии нашли способ обойти запрет России на полеты в свою страну

Глава Ассоциации гостиниц и рестораторов Грузии Шалва Алавердашвили предложил запустить бесплатные автобусные шаттлы в страну из ближайших аэропортов Баку, Еревана и Трабзона.

Тбилиси

По его словам, наземный транспорт быстро доставит российских туристов в республику. Вторым способом Алавердашвили назвал организацию дополнительных чартерных рейсов из третьих стран, отметив, что страны Балтии, Украина и Казахстан уже выразили свою готовность и желание помочь.

Ранее 25 июня вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин предположил, что запрет на авиасообщение с Грузией не отменят до конца текущего года. Он отметил, что в целях безопасности полеты не стоит возобновлять до тех пор, пока Грузия «не сменит русофобскую риторику», сообщает Lenta.ru.

Напомним, отношения России и Грузии обострились после того, как в Тбилиси 20 июня начались многотысячные акции протеста, на которых среди прочего звучали антироссийские лозунги.

Как сообщал «Югополис», 21 июня Владимир Путин подписал указ, запрещающий пассажирское авиасообщение с Грузией «в целях обеспечения национальной безопасности». Начиная с 8 июля, российским авиакомпаниям временно запрещено перевозить граждан из России в Грузию. Туроператорам рекомендовано отказаться от продажи путевок в страну. Президент России также поручил правительству обеспечить помощь в возвращении на родину россиянам, которые находятся в Грузии.

При этом в департаменте туризма страны было отмечено, что поездки в Грузию остаются безопасными, несмотря на демонстрации в Тбилиси.

Убытки Грузии от прекращения авиасообщения с Россией могут составить около 750 миллионов долларов.

Россияне все еще могут попасть в Грузию на самолетах, пароходе и автотранспорте.

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 25 июн, 11:32
Понятно, что кто хочет тот приедет, думаю Грузия ничего не потеряет, зато какой пяр, я уже был в этом году и больше не планировал, но сейчас напомнили и опять захотелось сгонять на недельку в Кахетию.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.