Город Ситуация 22 мая, 13:13

​Власти Краснодара опубликовали график отключения горячей воды в детских садах

Большинство детских дошкольных учреждений будут отключать от горячей воды начиная с 17 июня.

График разработали с учетом остановки на профилактику и ремонт центральных и индивидуальных тепловых пунктов. В графике указано около 100 из 169 детских садов краевого центра. Большинство детских дошкольных учреждений будут отключать от горячей воды начиная с 17 июня. С этого дня запланирована сезонная остановка работы самого крупного поставщика теплоэнергии — Краснодарской ТЭЦ. В основном дошкольные учреждения будут оставаться без горячей воды от 10 до 14 дней.

«Родителей заранее предупредят о том, когда и насколько будет закрываться детсад. Как правило, мы просим родителей на это время оставлять детей дома. Но есть и другие варианты. Можно временно перевести в ближайший работающий сад, для этого нужно обратиться в МФЦ. Также в некоторых учреждениях, где есть автономные системы горячего водоснабжения, сформируют дежурные группы», — заявил замдиректора департамента образования Денис Погожев.

Он уточнил, что на данный момент в графике указаны только учреждения, которые получают горячую воду от котельных АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» и Краснодарской ТЭЦ. График отключения других котельных с указанием привязанных к ним детских садов появится позже, — сообщает пресс-служба краснодарской мэрии.

Как сообщал «Югополис», в Краснодаре начались сезонные отключения горячей воды в многоквартирных жилых домах и социальных объектах, связанные с ежегодным проведением профилактических и ремонтных работ на центральных и индивидуальных тепловых пунктах.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».