Город Люди Ситуация 20 ноя 2018, 12:05

​Власти Краснодара сообщили о результатах проверок после появления фотографий с вакцинами в Сети

Массовая проверка краснодарских медучреждений города вызвана появившимися в интернете фотографиями, на которых изображены препараты для вакцинации против гриппа, якобы найденные в лесополосе под городом.

Проверки, которые прошли в поликлиниках Краснодара после появления в Сети фотографий с якобы выброшенной вакциной от гриппа, не выявили недостач лекарства, — передает ТАСС со ссылкой на городскую администрацию.

Как сообщал «Югополис», ранее в соцсетях появились фотографии, на которых изображены упаковки препарата для вакцинации против гриппа, выпущенного, согласно маркировке, в октябре 2018 года и имеющего срок годности до октября 2019 года. В записи, опубликованной вместе со снимками, поясняется, что препарат нашли в лесополосе под Краснодаром.

«Проверили всю вакцину, проверка завершена. Проверка показала, что в поликлиниках города пропажа отсутствует», — сказала агентству представитель мэрии.

Ранее в пресс-службе компании «Нацимбио» (входит в Ростех) агентству сообщили, что препарат был передан 8 ноября двум медицинским учреждениям. В пресс-службе Ростеха, в свою очередь, сообщили, что вакцины «Совигрипп» производства предприятия «Микроген» (входит в Нацимбио) были поставлены заказчику в полном объеме. Число обнаруженных доз противогриппозной вакцины в Ростехе и Нацимбио не привели, однако знакомый с ситуацией источник сообщил, что речь идет почти о 500 дозах.

Вакцина «Совигрипп» содержит антигены вируса гриппа типов А и B и показана детям с шести месяцев, взрослым без ограничения возраста и беременным женщинам в II—III триместре. Антигенный состав штаммов препарата ежегодно меняется в соответствии с рекомендациями ВОЗ и Комиссии по гриппозным вакцинным и диагностическим штаммам Минздрава России. С 2015 года вакцина поставляется в рамках Национального календаря профилактических прививок, последние три года «Совигрипп» — самый массовый и доступный иммунобиологический препарат в России.

С введения всеобщей вакцинации иммунизация проводится российскими препаратами за счет средств федерального бюджета. С 2006-го по 2017 год объем заказанных гриппозных вакцин увеличился более чем вдвое. В текущем эпидемиологическом сезоне для централизованных поставок в регионы закуплено 62,3 млн доз двух наиболее часто применяемых типов гриппозных вакцин — субъединичной «Совигрипп» и расщепленной «Ультрикс». Поставки вакцин в регионы осуществляются единственным поставщиком компанией «Нацимбио».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в 2018 году в России недоступны импортные вакцины от гриппа.

Материалы по теме

2 комментария

АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 20 ноя 2018, 17:03
А нам с супругой в 19 поликлинике вакцины не хватило. На жалобу в минздрав Кубани пока никто не отреагировал. Так и работают наши власти.
АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 21 ноя 2018, 19:41
А сегодня на Первом радио Кубани реклама шла с призывом вакцинации, только она, как выяснилось, 15 ноября 2018 закончилась. Осваивают бюджет руко)I(опые чиновники...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.