Город Люди Ситуация 20 ноя 2018, 12:05

​Власти Краснодара сообщили о результатах проверок после появления фотографий с вакцинами в Сети

Массовая проверка краснодарских медучреждений города вызвана появившимися в интернете фотографиями, на которых изображены препараты для вакцинации против гриппа, якобы найденные в лесополосе под городом.

Проверки, которые прошли в поликлиниках Краснодара после появления в Сети фотографий с якобы выброшенной вакциной от гриппа, не выявили недостач лекарства, — передает ТАСС со ссылкой на городскую администрацию.

Как сообщал «Югополис», ранее в соцсетях появились фотографии, на которых изображены упаковки препарата для вакцинации против гриппа, выпущенного, согласно маркировке, в октябре 2018 года и имеющего срок годности до октября 2019 года. В записи, опубликованной вместе со снимками, поясняется, что препарат нашли в лесополосе под Краснодаром.

«Проверили всю вакцину, проверка завершена. Проверка показала, что в поликлиниках города пропажа отсутствует», — сказала агентству представитель мэрии.

Ранее в пресс-службе компании «Нацимбио» (входит в Ростех) агентству сообщили, что препарат был передан 8 ноября двум медицинским учреждениям. В пресс-службе Ростеха, в свою очередь, сообщили, что вакцины «Совигрипп» производства предприятия «Микроген» (входит в Нацимбио) были поставлены заказчику в полном объеме. Число обнаруженных доз противогриппозной вакцины в Ростехе и Нацимбио не привели, однако знакомый с ситуацией источник сообщил, что речь идет почти о 500 дозах.

Вакцина «Совигрипп» содержит антигены вируса гриппа типов А и B и показана детям с шести месяцев, взрослым без ограничения возраста и беременным женщинам в II—III триместре. Антигенный состав штаммов препарата ежегодно меняется в соответствии с рекомендациями ВОЗ и Комиссии по гриппозным вакцинным и диагностическим штаммам Минздрава России. С 2015 года вакцина поставляется в рамках Национального календаря профилактических прививок, последние три года «Совигрипп» — самый массовый и доступный иммунобиологический препарат в России.

С введения всеобщей вакцинации иммунизация проводится российскими препаратами за счет средств федерального бюджета. С 2006-го по 2017 год объем заказанных гриппозных вакцин увеличился более чем вдвое. В текущем эпидемиологическом сезоне для централизованных поставок в регионы закуплено 62,3 млн доз двух наиболее часто применяемых типов гриппозных вакцин — субъединичной «Совигрипп» и расщепленной «Ультрикс». Поставки вакцин в регионы осуществляются единственным поставщиком компанией «Нацимбио».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в 2018 году в России недоступны импортные вакцины от гриппа.

Материалы по теме

2 комментария

АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 20 ноя 2018, 17:03
А нам с супругой в 19 поликлинике вакцины не хватило. На жалобу в минздрав Кубани пока никто не отреагировал. Так и работают наши власти.
АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 21 ноя 2018, 19:41
А сегодня на Первом радио Кубани реклама шла с призывом вакцинации, только она, как выяснилось, 15 ноября 2018 закончилась. Осваивают бюджет руко)I(опые чиновники...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов