Город Люди 05 мар, 13:23

​Власти Краснодара уточнили, где пройдут новые трамвайные линии

Общая протяженность трамвайных линий на четырех новых ветках составит около 26 км.

В рамках выступления с ежегодным отчетом о результатах деятельности администрации Краснодара глава города Евгений Первышов заявил, что разрабатывается проект продления трамвайных маршрутов в новые, развивающиеся микрорайоны. Об этом сообщил корреспондент «Югополиса», присутствовавший на мероприятии.

«Сейчас готовим проекты на 4 новые ветки, общая протяженность трамвайных линий составит почти 26 км», — сказал мэр.

Новые трамвайные линии проложат по следующим маршрутам:

— от ул. Солнечной до Петра Метальникова (5 км);

— от ул. Красных Зорь до Домбайской (9,5 км);

— от ул. Трамвайной до Невкипелого (6,8 км);

— от ул. 8 Марта до привокзальной площади аэропорта Краснодар (4,5 км).

В конце февраля «Югополис» сообщал о том, что Краснодар получил субсидию в миллиард рублей на закупку 33 новых трамваев.

Краевая субсидия в 3 млрд рублей определена на ближайшие 3 года. Нынешнее поступление в 1 млрд рублей — первая часть. Будет приобретаться техника российских производителей. В течение трех лет планируется приобрести 98 новых трамвайных вагонов. Это большая часть всех трамваев, которые в настоящее время требуют замены.

Материалы по теме

6 комментариев

Котейка 05 мар, 13:53
Может быть есть какие то сроки ? Я как минимум лет 5 уже слышу обещания на счет продления трамвайных веток.
avatar
Человек 05 мар, 14:19
Обещаем еще 5 лет обещать.
avatar
Юрий Кириенко 05 мар, 14:20
Сегодня мэр в ударе, я не припомню такого фонтана обещаний. Сменщик оказался еще большим обещаю обещать, чем сам Лазаревич.
JJJJJ 05 мар, 17:25
По мне так нынешний мер весьма нормальный человек. Другой вопрос, 28 феврале был суд о том чтобы вернуть участок на московской городу дабы продлить пути.. никто не вкурсе какие результаты?
avatar
Василий Однако 06 мар, 02:10
В чем его нормальность? Поинтересуйтесь его работой в мэрии при Евланове. Ах, да! Нормальность его, видимо, в том, что он отдал (продал, сдал в аренду?) часть парка на Затоне под крытый аквапарк. В его детстве в его родном городе это была часть парка. Потом ее вырубили. Мэрия при Евланове его обещала вернуть. Обещание не сдержал ни предыдущий мэр, ни нынешний. Предыдущий был родом из другого региона. А Первышов вот так восстанавливает справедливость по отношению к родному городу. По сути отличий нет. Вертикаль власти не пустит встроиться в свою ДНК никого из горизонтали )))
полиграф шариков 28 мар, 15:14
главное пообещать! найдутся причины и обещания можно забрать, сославшись на непреодолимые трудности, санкции и ветер с солнцем
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.